20 октября 2018 08:10   7°   $65.81 €75.32

09.08.2018 15:40

Многодетная семья из Чувашии стала победителем всероссийского конкурса

#конкурс #семья

В Москве объявили победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2018». В номинации «Многодетная семья» лучшими стали супруги Львовы из Чебоксар. Татьяна и Александр воспитывают шестерых детей, трое из которых – приемные. Чем живет большая семья и как даются победы на конкурсах, узнавала наш корреспондент Евгения Зиновьева.

Евгения Зиновьева, Владимир Синдеев

- Мама нас научила.
- А вы ей помогаете?
- Да. Пол моем, убираемся.

Для шестилетних Маши и Даши постирать, погладить и укачать пупсов в коляске – дело вполне привычное. Львовы говорят, каждый в доме должен быть чем-то занят и приносить пользу. Четкого распределения обязанностей у ребят нет, но если нужно мобилизовать силы, то действует почти армейский устав.

- Папа у нас самый сильный, самый большой – генерал, - говорит Яша. - А мама – заместитель.
- А вы кто?
- А мы младшие научные сотрудники.

«Младшие научные сотрудники» вместе со старшими – родителями – постоянно работают над чем-то новым. В одной комнате пишут сценарий, в другой – рождается музыка. Ролик, который в семье сняли для домашнего просмотра, решили отправить на всероссийский конкурс. Говорят, затевали всё не ради первого места, а для внутреннего развития.

- Не для красоты, скорее, так интереснее, - делится Татьяна Львова. - И разнообразнее. Ведь в большой семье что-то разнообразить сложно, всё ведь упирается в финансы, всё это дорого. Хотя участвовать в конкурсах тоже дорого, так как нас много. Но ведь это так весело и интересно.

Эти кубки – заслуга уже двух дочерей. Они занимаются вокалом. Юля окончила факультет искусств и сейчас работает. Аня, глядя на старшую сестру, сначала запела, а потом взяла в руки гитару. Да так, что теперь к инструменту тянутся и младшие сестры.

- Ни на одном концерте я не была без семьи, - рассказывает Аня. - Это моя поддержка. Вот в последний раз я участвовала в КВН. Я просто вышла и вижу своих родителей на третьем ряду, их увидишь – и улыбаться хочется сильнее.

В этой семье не знают слова «чужой». Переступив порог дома, здесь каждый становится родным вплоть до кошки и собаки. Татьяна и Александр Львовы говорят: никогда и ни при каких обстоятельствах не влияют на выбор домочадцев. С кем дружить и кем стать в будущем – дети решают сами. И добавляют: отношения, построенные на доброте и доверии, – залог семейного счастья.

- Мы не говорим, что что-то сделали бы по-другому, - рассуждают Татьяна и Александр Львовы. - Ни о чем не жалеем. Просто оборачиваешь взгляд назад и думаешь, столько раз рисковали, хорошо, что так сложилось. Кто-то сверху помогает. Видимо, да.

- Пусть нас разделяют, пусть гремит гроза, и волны цунами накрывают.


проститутки чебоксары