ГТРК Чувашия / В Чебоксарах вынесли приговор жителю Калужской области, похитившему деньги с чужой карты

18 августа 2018 17:12   20°   $66.88 €76.18

09.08.2018 15:58

В Чебоксарах вынесли приговор жителю Калужской области, похитившему деньги с чужой карты

#криминал #мвд

Тюремный срок за кражу 15 000 рублей. В Чебоксарах суд вынес приговор жителю Калужской области, обвиняемому в хищении денежных средств с чужого банковского счета. Для этого представителю кочевого племени нужно было только узнать реквизиты карты потерпевшего.

- Я все решил, все обдумал для себя. Никогда в жизни больше совершать преступления не буду. Я обещаю.

До оглашения приговора житель Калужской области успел провести под стражей 2 месяца. Весной нынешнего года он откликнулся на объявление в интернете о поиске попутчиков. Попросил у водителя реквизиты карты под предлогом перечисления предоплаты, но вместо этого списал с чужого счета 15 000 рублей и перестал выходить на связь.

Установив, что потерпевшему звонили из Калужской области, сотрудники уголовного розыска выехали туда в командировку и вычислили предполагаемого мошенника. Представитель кочевого племени и ранее имел неприятности с законом за дистанционные кражи. Поэтому по доставлению в Чувашию в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследованием дела занялись следователи отдела полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары. В кратчайшие сроки им удалось представить суду доказательства вины молодого человека в тайном хищении денежных средств.

- Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - огласил приговор судья Ленинского районного суда г. Чебоксары Евгений Егоров.

Предыдущие судимости были учтены как отягчающее вину обстоятельство. Отделаться условным сроком подсудимому не удалось. Приговор пока не вступил в законную силу.