16 октября 2018 09:28   11°   $65.75 €76.05

30.07.2018 18:36

На смену «Чувашавтотрансу» пришли частные перевозчики

#чувашавтотранс

117 частных перевозчиков работают сегодня на маршрутах по всей республике. Что изменилось на дорогах после ухода с рынка крупного государственного предприятия и что будет с проездными билетами? Об этом сегодня говорили в Доме Правительства.

Анастасия Евгеньева, Павел Иритков

Сегодня все рейсы ушедшего с рынка «Чувашавтотранса» полностью закрыты частными перевозчиками. С предпринимателями заключили временные договоры, по которым они будут возить пассажиров ближайшие полгода. А после этого им предстоит пройти конкурсные процедуры, чтобы продолжать обслуживать маршруты. Нет сегодня в республике и проблем с подвижным составом. «Чувашавтотранс» передал в аренду 78 автобусов четырнадцати перевозчикам. Кроме того, основная часть предпринимателей пустила в ход свой резервный транспорт. Все это позволяет обеспечивать бесперебойное движение на маршрутах.

- По активности перевозчиков, я считаю, что замечательно все, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов. - Качество обслуживания населения в связи с уходом государственного перевозчика с приходом частников не ухудшится, а во многих местах даже улучшится.

- Здесь ключевым является вопрос безопасности, поэтому те перевозчики, которые начинают использовать машины, которые на грани списания, их надо пресекать, они, понятно, хотят деньги заработать, - отмечает Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Один из важных вопросов, который необходимо решить сегодня Минтрансу – использование транспортных карт, проездных билетов. Так, по данным организации «ЕТК», проездных в июле продали около полутора тысяч. Пассажиры могут обратиться в компанию за возвратом денег.

- Кроме того, часть вновь пришедших с 30-го июля перевозчиков у нас взяла функцию работы по этим проездным билетам, - рассказывает министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов. - Большинство перевозчиков в г. Чебоксары взяли на себя такую функцию, и остаток денежных средств в первой половине августа будет возвращен гражданам. Еще вопрос относительно проездных. Будут ли дальше проездные билеты на транспорте в других городах, в Чебоксарах. В августе точно не будет. Предполагаем с сентября ввести проездные билеты, которые можно расщеплять потом среди перевозчиков. Есть трудности. Изучаем опыт других регионов.

Сегодня Министерство транспорта республики ежедневно следит за ситуацией на маршрутах, чтобы не допустить срыва пассажирских перевозок.


проститутки чебоксары