16 октября 2018 09:03   11°   $65.75 €76.05

30.07.2018 18:50

Ночная смена: чебоксарские дорожники работают круглосуточно, чтобы уложиться в срок

#ремонт дорог

Ремонт магистралей в Чебоксарах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют завершить к середине сентября. Чтобы уложиться в срок, на многих объектах работы идут по ночам.

Мария Никифорова, Леонид Петров, Вадим Владимиров

Пока город спит, дорожники времени не теряют. Полтора километра дороги по улице Хевешской начали ремонтировать в конце июня. Работы здесь близятся к завершению.

- В текущем году запланировано отремонтировать 35 участков улиц, - говорит заместитель директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары» Андрей Грушанин, - на общую сумму более 752 миллионов рублей. На сегодня можно сказать, что уже более 70% выполнено от общего объема контрактов текущего года.

Но знали бы горожане, чего нам это стоит! – жалуются дорожники. Каждый день они сталкиваются с непониманием со стороны водителей и жалобами на шум по ночам от жителей близлежащих домов.

- Водители, даже когда мы некоторые части дороги закрываем, все равно проезжают, - жалуется директор строительной организации Павел Аказеев, - нам приходится повторно проходить, проводить те же самые работы, много времени мы на этом теряем, соответственно, качество может ухудшиться.

Однако даже в таких напряженных условиях дорожные организации соблюдают все требования федеральной программы. Одно из главных её условий – многоступенчатая система контроля за ходом выполнения работ. Качество новых дорог оценивают специалисты технадзора, стройконтроля, дорожной лаборатории и общественники.

- Мы изучаем контракт, подписанный заказчиком-подрядчиком, в этом контракте есть техзадание, календарный план. То есть мы можем своими глазами посмотреть стоимость контракта, какие сроки выполнения, начало-окончание работы, какие виды работ проводятся на данном участке, - рассказывает региональный руководитель проекта ОНФ «Дорожная инспекция» Илья Васильев.

Сейчас рабочие укладывают асфальтовую смесь. Ее допустимая температура – 120-150 градусов.

- Наша оценка – отличная. Работы идут по плану, даже с опережением на некоторых участках, - отмечает активист ОНФ в Чувашии Игорь Счётчиков.

Через пару дней дорожникам снова придется держать экзамен перед комиссией – здесь будут проверять ровность и келейность уложенного полотна. Вообще в рамках федерального проекта в этом году уже отремонтировали 21 магистраль в Чебоксарах. На остальных все работы планируют завершить к середине сентября.


проститутки чебоксары