20 апреля 2019 09:53   9°   $63.96 €71.92

16.07.2018 15:43

В микрорайоне «Соляное» открыли уникальную спортивную площадку

#спортивные площадки

В Чебоксарах открыли уникальную спортивную площадку. Располагается она в микрорайоне «Соляное». Ее особенность состоит в том, что заниматься на ней можно круглый год: летом здесь футбольное поле. С приходом холодов оно превратиться в хоккейную коробку.

Виктор Вавилкин, Владимир Синдеев

Открытие новой спортивной площадки для жителей микрорайона стало настоящим праздником. Местная ребятня любит играть в футбол и давно ждала, когда у них во дворе появится хорошее поле.

- Нравится площадка?
- Да! - отвечает будущий футболист Миша Блинов.
- А чем нравится?
- Трава мягкая. Ворота поставили наконец. И наконец можно играть.

На эту площадку потратили 4 миллиона рублей. Поэтому экспертной оценки детей здесь недостаточно. Взрослые тоже проверили насколько она комфортна.

- Очень хорошая площадка. Я вот даже босиком хожу. Как по ковру. Серьезно. Вот на воротах постоял. Маленькие дети мне голы забивали. Просто классно! - восхищается житель микрорайона «Соляное» Денис Ильин.

Тренироваться здесь могут и профессиональные команды. Например, в конце вечера на площадке смогли отточить свою игру юные футболисты ФК «Спартак Чебоксары».

- А зимой здесь будут заливать лед, - рассказал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. - Дети и взрослые смогут играть в хоккей. И все для этого предусмотрено. Это действительно площадка для города уникальна по-своему. Хотя, может, в других городах они имеют большее распространение. Но у нас она третья по счету.

И это не единственное нововведение в «Соляном». Недалеко от спортивной площадки началось строительство детского сада. Когда-то здесь была груда мусора. Строители расчистили территорию, вырыли котлован и приступили к закладке фундамента:

- Мы планируем приступить сейчас к сетям, теплотрассе, водоснабжению, канализации. И в августе эти работы закончить. Кирпичную кладку мы закончим в сентябре. Здание закроем, окна поставим, двери и приступим к отделочным работам в осенне-зимний период.

Сдадут детский сад в июле следующего года. Алексей Ладыков отметил: необходимо продумать подъездные пути к учебному заведению. Сейчас специалисты разрабатывают проект для их строительства.