21 июля 2018 12:38   20°   $63.49 €73.93

11.07.2018 19:35

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Белые камни» завершился чемпионат республики по триатлону

#спорт #триатлон

Рыцари трех качеств разыграли награды чемпионата и первенства Чувашии по триатлону. Местом сбора участников мультиспортивной гонки стал республиканский физкультурно-оздоровительный комплекс «Белые камни». Вячеслав Ильин - о том, кому из претендентов удалось завершить соревнования с титулом чемпиона республики.

Вячеслав Ильин

Организация соревнований по классическому триатлону - дело довольно хлопотное и затратное. Ведь в одном месте организаторам необходимо совместить соревнования в трёх дисциплинах: плаванию в открытой воде, велосипедным гонкам и легкоатлетическому кроссу.

Попытать свои силы в борьбе за награды чемпионата, первенства Чувашии и Кубка республиканской федерации в комплекс «Былые камни» приехали чуть более восьмидесяти сторонников циклического многоборья. Первыми определили сильнейших самые юные участники соревнований спортсмены 2008 года рождения и моложе. С учетом возраста юным триатлонистам предлагалось проплыть 100 метров, проехать велогонку в 4 километра и пробежать тысячу метров. Компанию шестерке претендентов составила и девятилетняя Оля Краснова. И надо отдать должное представительнице Батыревского района, она сумела показать спортивный характер, финишировав в тройке сильнейших мальчиков.

- Это мой первый триатлон, было немного страшно и трудно. Велосипед был не мой, мне его дали, а так я могла бы выиграть и мальчиков, - говорит победительница Кубка республиканской федерации триатлона Ольга Краснова.

Пример младшей подстегнул и среднюю сестру Елену, выступавшую в группе девушек 13-14 лет. Спор со своими сверстницами Елена Краснова завершила на третьем месте. У претендентов на титулы чемпионов Чувашии сезона 2018 года, в силу увеличения дистанций, задача была посложнее. Спринтерскую гонку: плавание 750 метров, велогонка 20 метров и пятикилометровый кросс, - быстрее всех преодолели выпускники Чебоксарского училища олимпийского резерва Елизавета Зайцева и Александр Васильев.

- В Чувашии классический триатлон проводится редко, и я не мог пропустить это мероприятие, - рассказал чемпион Чувашии по триатлону Александр Васильев.

Всего же награды соревнований разыграли в 14 номинациях. Проверив свои силы на домашней трассе, сильнейшие триатлонисты Чувашии пакуют чемоданы в Тюмень. В конце июля в областном центре пройдет первенство России.