14 декабря 2018 12:44   -3°   $66.25 €75.39

10.07.2018 19:36

В Чувашии закупили восемь школьных автобусов для сельских учеников

#школьные автобусы

Парк школьных автобусов Чувашии пополнили 8 новых ПАЗов. На их закупку понадобилось 15 миллионов рублей. Теперь детей в школу будут возить на новом, отвечающем всем современным стандартам, транспорте.

Виктор Вавилкин, Алиса Александрова, Виктор Степанов

В школе в Больших Катрасях учатся дети из шести деревень. Около половины из них ездят в учебное заведение на автобусах. Остальные добираются пешком. Недавно здесь появилось новое транспортное средство, и количество юных пассажиров заметно выросло.

- Открыли новый маршрут: Василькасы — Сархорн, - рассказывает директор Большекатрасьской СОШ Виктор Степанов. - У нас есть две деревни, дети из которых шли в школу пешком. В прошлом году оборудовали дорогу, остановку поставили, все как требуется по современным требованиям.

Новые школьные автобусы стараются делать максимально комфортными для учеников. Например, каждое пассажирское место оснащено кнопкой с просьбой об остановке. Ею в любой момент могут воспользоваться дети со слабым вестибулярным аппаратом. Место водителя тоже оснащено по последним требованиям.

- Тут установлен навигатор. Есть кнопка вызова экстренных служб. Если нажать, все экстренные службы будут знать, что произошло ЧП, - говорит водитель Владислав Филиппов.

Новый автобус подарил спокойствие родителям детей, которым раньше приходилось ходить в школу пешком. Помимо этого у руководства школы появилось больше возможностей: теперь в походы, на экскурсии или соревнования можно перевозить гораздо больше учеников.





проститутки чебоксары