21 июля 2018 12:48   20°   $63.49 €73.93

10.07.2018 19:23

Снести или достроить: Глава Чувашии обозначил крайние сроки для определения судьбы «Одис-отеля» на чебоксарском заливе

#одис-отель

Михаил Игнатьев поручил в кратчайшие сроки определить судьбу «Одис-отеля», что располагается на территории залива. По словам главы Чувашии, в дни проведения Федерального Сабантуя в Чебоксарах на это недостроенное здание обратил внимание высокий гость праздника — Президент Татарстана.

Е. Храмкина, П. Иритков

Рустам Минниханов удивился существующей проблеме и поделился, что в Татарстане есть эффективный подход к решению таких вопросов. Будь такая 12-летняя стройка в Казани, ее бы уже давно снесли. На еженедельном совещании в Доме Правительства Михаил Игнатьев рекомендовал чувашским специалистам поехать в столицу соседнего региона и изучить опыт по разрешению проблем с долгостроями. Это здание не должно портить архитектурный облик Чебоксар.

- Прошу вас создать команду, пусть съездят в Казань, - поручил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Они готовились к Универсиаде, к Чемпионату, постоянно занимаются этими вопросами.

В следующем году на федеральном уровне отмечается 550-летие Чебоксар. И к этой дате недостроенный «Одис-отель» необходимо или снести, или достроить, отметил Глава республики.