26 сентября 2018 00:01   8°   $66.16 €77.68

09.07.2018 15:31

Больше 6 тысяч чебоксарцев и гостей республики на Красной площади болели за нашу сборную

#футбол #чемпионат мира по футболу

Итоги четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии и спустя сутки в топе спортивных новостей планеты. По данным информагенств, за игрой следили более 2 миллиардов жителей планеты. Наша съемочная группа отправилась в чебоксарскую фан-зону.

Вячеслав Ильин

В чебоксарской фан-зоне вместе с горожанами за сборную России болели сотрудники гостелерадиокомпании. И главный вопрос: что заставило профессионалов телевидения прийти сюда на площадку? Ведь можно было посмотреть игру дома.

- Футбол – это как телевидение, - говорит режиссер ГТРК «Чувашия» Наталья Башкирова, - это командная игра, и мы не могли не прийти и не поддержать нашу команду.

- Футбол – это тот же самый спектакль, - рассуждает корреспондент СИП ТВ ГТРК «Чувашия» Ирина Ромадова, - конечно, то же самое шоу. Но мы всегда надеемся на то, что финал будет положительным, что наши главные герои обязательно победят.

- Я только что приехала из Саранска, работала там в оргкомитете и хочу посмотреть, как болеют в Саранске и в Чебоксарах. Мне кажется, здесь очень круто! – не скрывает эмоций ведущая ГТРК «Чувашия» Валентина Алексеева.

Вместе с нашими коллегами поддержать национальную сборную на Красную площадь пришли более шести тысяч горожан и гостей столицы республики. Несмотря на позднее время трансляции, в числе самых активных болельщиков (надеемся, что под присмотром родителей) были юные горожане. В большом спорте мелочей нет, так что, следуя победным традициям, самые активные из них на удачу захватили талисманы. Энергия 12 полевого игрока передалась сборной России. На игровом газоне сочинского стадиона «Фишт» наши ребята в четвертьфинале планетарного чемпионата сражались за Родину. Для определения победителя основного времени матча не хватило, не выявили сильнейшего и два экстра-раунда. 130-минутная битва все же завершилась ничейным исходом. А вот в серии 11-метровых во второй раз за чемпионат удача сопутствовала Хорватии. В итоге – победа синих шашечек по пенальти – 4:3.

- Вот это удовольствие от игры – это непередаваемо, - делится шеф-редактор ГТРК «Чувашия» Ольга Петрова. - Если мы здесь устали болеть, мы реально устали от эмоций. Я представляю, каково игрокам там, на поле выдержать 120 минут и потом ещё напряжение – пенальти. Ну, какой-то невероятный матч! Удовольствие я получила, несмотря на то, что мы проиграли, да, грустно, но игра невероятная.

Ну, что ж, удовольствие – это, действительно, составляющая часть футбола. И поэтому мы продолжим смотреть чемпионат мира. Первый полуфинал 10-го, второй – 11-го. Болеем за футбол!




проститутки чебоксары