25 сентября 2018 23:28   9°   $66.16 €77.68

09.07.2018 20:40

Это все свое, родное

#пищевая промышленность #акконд

В хозяйствах республики продолжается кормозаготовка. Так, например, по данным администрации, в Янтиковском районе наиболее успешно ведут работу в «Фирме Акконд-агро». Там уже скошено травы с площади 900 гектаров, заготовлено 162 тонны сена.

Оксана Замятина, Владимир Синдеев, Игорь Ульянов

Фермерское хозяйство «Акконд-агро» расположено вдали от города. Оно насчитывает более двух тысяч коров. Фирма «АККОНДМОЛОКО» перерабатывает до 100 тонн сырья в сутки. Под контролем здесь все производственные процессы — от заготовки кормов с собственных полей до производства молочной продукции, заверяют на агропромышленном предприятии.

- У нас все свое: поля, корма, коровы! Это позволяет производить самую что ни на есть натуральную продукцию — из собственного молока, без использования сухого молока и растительных жиров. В планах предприятия — закупка производственных линий для расширения ассортимента молочных продуктов в новых видах упаковки, - поделился планами директор «АККОНДМОЛОКО» Николай Фомин.

Свои достижения агрохолдинг ежегодно представляет на выставках. Так, на одной из последних — «Регионы — сотрудничество без границ» его презентационный шатер не оставил равнодушным и главу региона.

- Это что, молоко?
- Молоко, Михаил Васильевич!
- Любимое наше, родное! На своих полях выращенное.

Впрочем, продукция предприятия и без рекламы знакома многим. К примеру, только кондитерская фабрика «АККОНД» производит более 300 видов конфет, печенья и десертов. Более того, предприятие ежегодно увеличивает производственную мощность на 10 процентов. В июне этого года с конвейера сошло новое сахарное печенье.

Открывая производственные площадки, компания «АККОНД» решает и важные социальные задачи. Увеличиваются налоговые поступления в бюджет республики, создаются дополнительные рабочие места. К примеру, открытие новой линии на кондитерской фабрике, позволило трудоустроить более 60 человек. А планируемый запуск цеха на заводе «АККОНДМОЛОКО» даст работу и сельчанам.




проститутки чебоксары