21 июля 2018 12:53   20°   $63.49 €73.93

09.07.2018 20:50

Чувашия и Татарстан расширяют деловые и культурные связи

#сотрудничество #чувашия #татарстан

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в эти выходные не только принял участие в праздновании Федерального Сабантуя, но и в рамках рабочего визита побывал на одном из ведущих предприятий электротехнического кластера Чувашии.

Анастасия Евгеньева, Семен Антонов

Рустам Минниханов отметил высокий уровень организации производства. Для многих компаний Татарстана оборудование, поставляемое «Экрой», является основным. Только за прошлый год предприятие увеличило объем поставок в соседний регион в полтора раза. Между двумя республиками расширяются не только деловые, но и культурные связи. Рустам Минниханов пригласил Михаила Игнатьева в следующем году на праздник чувашской культуры «Уяв», который пройдет на татарской земле.

- Я искренне благодарен Вам за то, что мы с первых дней нашей встречи дали дополнительные стимулы, чтобы отношения еще больше укрепились, - произнес Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

- Россия она многонациональная, многоконфессиональная. Она этим и сильна, что мы храним свои истории, традиции, - отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. - Сегодня мы приехали, нас встретили с квасом, с хлебом, с чак-чаком. Это наша культура, этим мы и богаты.