21 июля 2018 12:54   20°   $63.49 €73.93

09.07.2018 21:21

На строительной площадке Кадетского корпуса погиб водитель КАМАЗа

#чувашский кадетский корпус #строительство #происшествия #несчастный случай

В эти выходные на стройке Кадетского корпуса в Чебоксарах произошел несчастный случай со смертельным исходом. КАМАЗ с грунтом провалился под землю на глубину 5 метров. Там находились туннели под бомбоубежище. В итоге водителя засыпало землей. Геннадию Иванову было 50 лет, у него остались жена и двое детей. Сегодня причины произошедшего обсуждали на совещании у главы республики.

Е.Храмкина, П.Иритков

Еще на стадии проектирования на демонтаж туннелей бомбоубежища заложили два с половиной миллиона рублей, то есть строители знали о них, но видимо, работу завершили не до конца.

- Проводилось вибрационное уплотнение грунта, - доложил министр строительства Чувашии Владимир Михайлов. - У одного из туннелей входной группы бомбоубежища предварительно обрушилась плита, что повело за собой обвал грунта. Это та визуальная оценка, которая была осуществлена сразу после момента инцидента.

Также по предварительной оценке специалистов, на стройке не была соблюдена и техника безопасности.

- КАМАЗ провалился на глубину около 5 метров — это было место, где были ранее не обнаруженные туннели от бомбоубежища. Водитель после того, как машина провалилась, вышел из кабины, в это время произошел еще дополнительный обвал, и прищемило его, и смертельный исход, - рассказал министр образования Чувашии Александр Иванов.

- Когда проектировали, когда изыскания проводили, все это должно было быть выявлено, - подчеркнул Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Здесь необходимо максимально навести порядок. Я вам даю задание: квалификационные требования ставить другие, чтобы кто попало не мог проектировать. И строительные СНИПы есть, нормы; ряд других вопросов здесь возникает. Вот семья потеряла сейчас кормильца. Потеряла. Двое детей, поэтому окажите сейчас максимальную финансовую помощь.

Сегодня на месте ведутся работы для того, чтобы полностью вскрыть данный туннель и утрамбовать его. Строительная компания «Старко», которая выступает генподрядчиком Кадетского корпуса в Чебоксарах, обещала помочь семье погибшего материально. Михаил Игнатьев выразил соболезнования родственникам, а также поручил разобраться в ситуации всем надзорным ведомствам и наказать виновных.