19 июля 2018 01:05   19°   $62.90 €73.13

05.07.2018 18:15

Как выбрать летнее одеяло?

#ивановский текстиль

Больше двухсот лет город невест славится качеством своей текстильной продукции. Ивановский текстиль привезли в Чебоксары, и сегодня наша съемочная группа узнала, каким должно быть одеяло, чтобы под ним хорошо спалось даже в 30-градусную жару.

Екатерина Храмкина, Игорь Ульянов

Крепко спать в жару можно, главное – правильно подобрать подушку и одеяло, – уверяют консультанты текстильной ярмарки в Чебоксарах. Особую роль в этом вопросе играет наполнитель изделия. У подушек это может быть пух, перо, овечья или верблюжья шерсть, бамбуковое или эвкалиптовое волокно. Более бюджетный вариант – синтетический экофайбер. Практически такая же начинка и у одеял.

- Бамбуковое одеяло хорошо для лета, - рассказывает консультант ярмарки «Ивановский текстиль» Егор Шарунов, - они за счет волокна хорошо дышат, гипоаллергенные. Верблюжья и овечья шерсть лучше на зиму подойдут.

Для своих изделий производители ивановского текстиля используют натуральные ткани: бязь, сатин, поплин и перкаль – это хлопчатобумажная ткань повышенной прочности. Производители говорят, что изделия почти не мнутся, их легко стирать.

- Мне вот понравилось огромное полотенце, которое я давно хотела, - делится Светлана Иванова, - и цена недорогая, его взяла, побаловала себя. И взяла то, что я люблю, – пододеяльники на резинке. Мне кажется, цена приемлемая, поэтому я его купила. А качество? Качество я потрогала – трикотаж такой достаточно плотный.

Ивановские производители продолжают шить постельное бельё по ГОСТу, как в советские времена, уверяют консультанты. Впрочем, на ярмарке богатый выбор и трикотажных изделий: от нижнего белья до платьев.

- Мужу набрала тут – для дачи хорошо, - говорит Татьяна Воробьева. - А я вот скоро пенсионерка буду – халаты нужны, сорочки. Постельное белье взяли. Нас цена устраивает и хочется в жару, чтобы хлопок был натуральный.

Консультанты отмечают, ярмарка «Ивановский текстиль» пробудет в Чебоксарах до 15 июля включительно.