19 июля 2018 01:05   19°   $62.90 €73.13

05.07.2018 18:11

В канун Дня семьи 24 пары в Чувашии получили награды за любовь и верность

#праздники #православие

24 семьи сегодня получили награды за любовь и верность. Ежегодно в канун Дня семьи чествуют самые крепкие супружеские пары. Народ в Чувашии терпеливый, и супругов, которые живут в браке больше полувека, у нас много. Чтобы вместить всех приглашенных, пришлось арендовать самый большой зал Чебоксар – в ДК ЧГУ. Мария Никифорова познакомилась с теми, чьему терпению и мудрости можно позавидовать.

Мария Никифорова, Павел Иритков

Они встретились на школьной линейке в начале учебного года. Тогда застенчивая Людмила и не подозревала, что первый красавец школы – 11-классник Гена Егоров тайно в нее влюблен. Через год его забрали в армию, а Людмила поступила в пединститут. Семьей Егоровы стали 6 июля 62-го года, когда девушка уже окончила вуз.

- Я получала диплом, - рассказывает Людмила Егорова, - а потом мы пошли в ЗАГС. А потом уже пошли на выпускной вечер. Он все время ходил в военной форме, очень красивый парень, а у нас на факультете были в основном девушки и все говорили: а где ты был раньше?

Заслуженный учитель Чувашской АССР Людмила Егорова больше 40 лет преподавала химию в школе и медучилище. Геннадий Егорович строил самые крупные объекты республики – ГЭС, Тракторный завод, хлопчатобумажный комбинат, чулочно-трикотажную фабрику и «Контур». Работали много, времени на ссоры попросту не было. Говорят, что за 56 лет ни разу не возникло желание развестись. У Егоровых – две дочери, трое внуков и подрастает правнук.

- Если в семье есть любовь и понимание, это все нужно воспитывать и в детях, - говорит Геннадий Егоров.

Накануне 56-й годовщины совместной жизни Егоровы получили из рук главы республики орден «За любовь и верность». Такой же награды сегодня удостоились еще 12 семей. Глава республики также поздравил династии врачей, учителей, аграриев, рабочих предприятий республики и священнослужителей. Общий трудовой стаж этих семей – от 300 до восьмисот лет. По словам Михаила Игнатьева, сейчас в Чувашии около 4 с половиной тысяч супружеских пар, которые живут в браке больше 50 лет.