19 июля 2018 01:02   19°   $62.90 €73.13

04.07.2018 18:29

Яркая премьера: Русский драмтеатр завершает сезон детективом с элементами психологического триллера

#театр #премьера #культура #отдых и досуг

Чисто английский детектив от американского автора. В Русском драмтеатре решили завершить сезон необычно – зрители будут до самого конца спектакля разгадывать дело об убийстве. Премьеру – «Тайны семьи Рейвенскрофт» Дона Нигро – покажут завтра. А сегодня Наталия Егорова побывала на репетиции и узнала, как актеры оценили костюмы от знаменитого дизайнера Игоря Дадиани и что еще ждет поклонников театра.

Наталия Егорова, Вадим Владимиров

Популярный в России драматург Дон Нигро, кстати, обожающий нашу страну и написавший не одну пьесу, посвященную любимым русским писателям, – Пушкину, Чехову, замахнулся на классический детектив. Режиссер Владимир Красотин признается: пьеса заинтересовала сразу, хотя по ходу работы простая на первый взгляд история обернулась настоящим психологическим триллером.

- Нет открытого действия, все действие внутри происходит, внутри персонажей, напомнило даже русскую классику – а-ля Чехов, Достоевский, но более упрощенный вариант, - говорит режиссер спектакля Владимир Красотин.

Английский особняк начала 20 века, в поместье пять женщин. Кто-то из них совершил убийство. А может, это был несчастный случай? Расследовать дело приезжает полицейский инспектор. Прекрасный пол, понятное дело, не может без интриг, и ситуация с каждым моментом запутывается все больше. У каждой из героинь – свой характер. Справиться с ними должен один мужчина. У инспектора Раффинга, которого играет Александр Тырлов, непростая задача – работа на сцене с пятью героинями.

- Работать интересно, девчонки все необычные, у каждой – своя школа. Интересно, но тяжело, - признается заслуженный артист Чувашии Александр Тырлов.

Многие зрители уже говорят, что специально пойдут посмотреть на костюмы от Игоря Дадиани в стиле ретро. Он создавал все образы. Здесь очень много детальной ручной работы – фурнитура, бижутерия, вышивка.

- Костюмы сделаны по точным меркам, лекалам начала века, это практически киношные костюмы, которые можно вблизи рассматривать, - рассказал режиссер спектакля Владимир Красотин.

- Шикарно, я вся блещу! Это мастер своего дела, маэстро! – восхищается актриса Татьяна Володина.

В атмосферу тайны зритель погрузится до самого конца, обещают создатели спектакля. И гарантируют – будет совершенно неожиданная развязка.