14 декабря 2018 12:54   -3°   $66.25 €75.39

04.07.2018 17:30

В пяти городах республики на смену «Чувашавтотрансу» придут другие перевозчики

#пассажирские перевозки

С завтрашнего дня в пяти городах Чувашии изменится перевозчик по муниципальным маршрутам. «Чувашавтотранс» уведомил профильное министерство о прекращении работы в Алатыре, Новочебоксарске, Канаше, Шумерле и Козловке.

Е. Храмкина, В. Степанов

Сейчас там уже найдены предприниматели, которые будут осуществлять перевозки в течение 180 дней, говорят в Минтрансе республики. В последующем перевозчиков определят по конкурсу уже на долгосрочную перспективу. Так что финансовое состояние «Чувашавтотранса» не должно повлиять на бесперебойную работу автобусов в городах. К тому же, чтобы упростить задачу новичкам рынка, Минтранс Чувашии будет сдавать в аренду автобусы «Чувашавтотранса» на временное пользование. Жители республики уже переживают и за межмуниципальные маршруты, которые обслуживает «Чувашавтотранс». С завтрашнего дня предприятие переходит на режим неполной занятости. Напомним, в начале этого года там была введена процедура наблюдения.

- Нехватки автотранспорта не будет. По этим межмуниципальным перевозкам на следующей неделе буквально будет определена альтернатива. Ситуация сложная и неоднозначная. Сегодня буквально было собрание кредиторов, я думаю, - говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Сергей Яхатин, - что 16 июля 2018 года будет принято решение о введении конкурсного производства на предприятии.

Отметим, что сегодня на предприятии трудятся более 800 человек. Задолженность по зарплате перед сотрудниками руководству «Чувашавтотранса» удалось полностью ликвидировать.



проститутки чебоксары