26 сентября 2018 10:14   9°   $65.82 €77.38

03.07.2018 18:20

Цивильский мост планируют сдать в октябре

#строительство и ремонт

Многострадальный Цивильский мост новый подрядчик обещает достроить в октябре. Строительная компания, выигравшая конкурс, приступила к завершающему этапу реконструкции. Что уже удалось сделать и что еще необходимо, выясняла Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Михаил Солин

Этого момента многие автомобилисты ждали долгих пять лет. Реконструкция моста началась в 2013 году. С тех пор на объекте поменялось несколько недобросовестных подрядчиков, не сумевших выполнить работы, и заказчик. Теперь участок федеральной трассы контролирует «Волго-Вятскуправтодор». Стоимость контракта – 282 миллиона рублей. Для начала новый подрядчик взялся исправлять дорожное полотно на подступах к мосту.

Сейчас подрядная организация укладывает нижний и средний слои из щебеночно-песчаной смеси, сверху уложат 11-сантиметровый слой пористого асфальтобетона.

Покрытие подходов будет выполнено из двухслойного асфальтобетона. На объекте круглосуточно трудятся 44 человека, 17 единиц техники. Работают уже с опережением графика, поэтому заказчик не сомневается в успешном завершении строительства в срок, а возможно, даже и раньше. Правда, придется еще приводить в порядок успевшее обветшать дорожное полотно в той части моста, что была построена ранее.

- Подрядная организация работала «Волгамост», на сегодняшний день на грани банкротства, я думаю, мы им предъявим по гарантийным обязательствам предписание, если не будут выполнять, будем разбираться через суд, - сказал начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Ильдар Мингазов.

Специалисты также построят ливневые канализации с очистными сооружениями, обустроят прикромочные лотки для водоотведения. Контроль за исполнением работ будет строжайший.

- Мы еженедельно будем этот вопрос прорабатывать, совместно с «Волго-Вятскуправтодором», на контроле будет вопрос, - пообещал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Сергей Яхатин.

- Будем отбирать керны, испытывать в лаборатории в присутствии заказчика. По паспорту этого объекта подрядчик будет нести гарантийные обязательства на верхний слой 4 года, на нижний слой 4 года, - рассказал начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Ильдар Мингазов.

Рабочие также высадят вдоль дороги лесозащитные полосы, подрядчик к тому же обязался установить линии электроосвещения и барьерные ограждения для безопасности, а еще по просьбе жителей деревни Три избы здесь оборудуют остановочный павильон.


проститутки чебоксары