19 июля 2018 01:17   19°   $62.90 €73.13

03.07.2018 16:11

От любителей до профессионалов: в День здоровья и спорта в Чувашии многие поддержали российскую команду игрой в футбол

#спорт #футбол

Больше 160 тысяч жителей республики поддержали общереспубликанский День здоровья и спорта. Треть спортивных мероприятий были посвящены футболу. Активнее всего себя проявили воспитанники оздоровительных лагерей Чувашии. В этом убедился наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин, побывав на финальной игре турнира по мини-футболу в лагере «Белые камни».

Вячеслав Ильин

В оздоровительном центре «Белые камни» отдыхают около пятисот мальчишек и девчонок не только из нашей республики, но и других регионов. Во вторую смену в лагере проводят учебно-тренировочные сборы спортсмены, специализирующиеся в киокусинкай. Ребята чебоксарского клуба «Сенсей» предложили своим наставникам в День здоровья провести матч: сборная лагеря против команды тренеров и вожатых. Перед началом игры команды проверили друг друга на «слабо».

После столь устрашающей разминки и был дан свисток к началу матча. Команду «старших» в бой вели шихан Алексей Горохов, сенсей Алексей Нягин и специальный гость турнира министр спорта Чувашии Сергей Шелтуков.

- День здоровья в лагере каждый день происходит, - говорит министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков. - Сегодня пригласили каратисты, проводятся совместные сборы нижегородских и чувашских спортсменов. И во Всероссийский день здоровья и спорта мы решили сыграть в футбол.

Звездный статус команды в манишках салатового цвета ничуть не испугал сборную лагеря. Ребята не стеснялись играть порой весьма жестко.

- Ой, ощущения, конечно, тяжко, - делится заслуженный мастер спорта РФ, президент Федерации киокусинкай Нижегородской области Алексей Горохов. - И теперь понимаешь, что нашим футболистам порой функциональной подготовки не хватает, потому что жара, солнце, мы ещё сегодня тренировались и, в принципе, можно, но тяжеловато.

Опыт помог команде наставников в концовке первого тайма все-таки открыть счет. И этот единственный гол решил судьбу всего матча. 1:0, победа сборной тренеров и вожатых. А футбольная дружина воспитанников лагеря на память получила футболки с символикой Всероссийского олимпийского дня.