26 сентября 2018 09:19   8°   $65.82 €77.38

02.07.2018 18:42

Жительницу Красноармейского района наградили медалью за спасение тонущей односельчанки

#награды

Жительница Красноармейского района удостоена медали «За спасение погибавших». Летом 15-го года Елизавета Сергеева, не задумываясь, пришла на помощь тонувшей односельчанке. Указ о награждении подписал Президент Владимир Путин.

Мария Никифорова, Алексей Енейкин, Михаил Солин

Момент спасения Елизавета Сергеева помнит буквально по минутам. 22 июля 15 года днем она укладывала внучку спать. Сон ребенка нарушил громкий крик о помощи со стороны пруда. Оказалось, что соседка выпускала на пруд уток, поскользнулась, упала в воду и начала тонуть. На бегу Елизавета Афанасьевна успела предупредить дочерей, которые в тот момент были в саду.

- Я как нырнула, - вспоминает Елизавета Сергеева, - ее поймала за волосы и тянула, потом мне дети дали палку длинную, они мне помогали, вытягивали. Потом они хотели вытащить, я тоже сзади помогала.

- Альбина уже голову положила на воду, - говорит дочь Елизаветы Сергеевой Алёна Сергеева, - она уже не дышала, не подавала признаков жизни. Мама ее за волосы схватила, подняла и к берегу. Сначала подтянули палкой, потом уже схватили и как могли, так и вытянули.

Следующие 10 минут женщины возвращали односельчанку к жизни, пока не подоспела скорая помощь. Все эти годы отважная женщина жила обычной жизнью и не подозревала, что слава о ее подвиге вышла далеко за пределы села. За смелость и решительность Елизавету Сергееву представили к государственной награде – медали «За спасение погибавших».

- Чувствуете себя героем?
- Нет. Если бы не спасла, мне было бы плохо.


проститутки чебоксары