25 сентября 2018 11:12   10°   $66.16 €77.68

20.06.2018 19:03

В Цивильском районе стартовал финал республиканских игр «Зарница» и «Орлёнок»

#зарница #орленок

Нестандартно действовать в сложных ситуациях, выдержать экзамен по строевой подготовке и блеснуть эрудицией. Это только часть того, что нужно показать юнармейцам со всей Чувашии на республиканских играх «Зарница» и «Орленок». Сегодня они торжественно открылись в Цивильском районе.

Анастасия Евгеньева, Леонид Петров, Семен Антонов

82 команды и больше восьмисот участников. На финальный этап игр «Зарница» и «Орленок» приезжают лучшие из лучших, те, кто одержал победу на районных смотрах. Этот год для юнармейских игр – юбилейный, пятидесятый. Вообще, Чувашия – один из немногих регионов, где традиция проведения таких соревнований не прерывалась с 68 года.

- Это закаливает характер человека, его мужество, сплачивает вас всех, чтобы вы ценили своих друзей, ценили бойцов, - говорит Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

- Очень приятно, что ребята дорожат своими школами, вымпелы несут, форма одежды соответственная, - рассуждает Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов. - Поэтому среди нынешних участников, безусловно, будут будущие военные, герои. И судьба их сложится хорошо. И дай бог, и у нас с ними, у страны все будет хорошо.

Самых сильных, ловких, дружных и эрудированных юнармейцев определят четыре конкурсных дня. Ребят проверят на прочность в различных состязаниях: полоса препятствий, строевая подготовка, стрельба, будут и теоретические вопросы. Первый день юнармейских игр позади, ребята уже успели ощутить все «прелести» жизни в палатке.

- Мы здесь живем уже два дня, - рассказывает ученица школы №3 г. Шумерли Екатерина Евтушенко. - И за это время мы успели почувствовать очень многое. Наша команда сплотилась еще больше. И солнце, и дождик, и спина обгорела, и все, но это все очень здорово!

- В палатках даже очень отлично, - делится ученица Юманайской школы Шумерлинского района Валерия Майорова. - С ребятами дружим даже больше, чем в школе. В тесноте, да не в обиде.

- Мы не были подготовлены к испытаниям «Найди снайпера». Нужно было бегать по лесу, искать чипы. Вчера прошли, мы были не подготовлены, - признаётся ученица Яльчикской школы Лиана Чернова.

22 июня определятся сильнейшие юнармейские команды республики. Победители примут участие в «Зарнице Поволжья» и Всероссийской военно-спортивной игре «Победа».


проститутки чебоксары