24 июня 2018 10:01   28°   $63.24 €73.72

14.06.2018 19:17

Чувашские полицейские и общественники проверяют системы безопасности в детских лагерях

#лагеря #детский отдых #безопасность #мвд #проверка

В Чувашии новая волна проверки детских лагерей. На этот раз их объезжают полицейские и члены Общественного совета при МВД. Они в первую очередь оценивают охрану и безопасность лагерей, тем более, что в прошлые годы в республике уже были случаи, когда к детям пытались проникнуть взрослые мужчины. Репортаж Егора Алексеева.

Егор Алексеев, пресс-служба МВД

Проверка лагеря «Звездный» начинается еще с ворот. Первым делом общественники и полицейские наведываются на КПП, проверяют журнал посещений, пункт видеонаблюдения и документы самого охранника. По периметру лагеря установлено более 20 камер. Все выходы и входы под контролем.

- Проектная мощность лагеря у нас 480 детей в смену, на данный момент у нас 472 ребёнка.

Гостям показывают места спортивного отдыха детей. Полосы препятствий, площадки для командных игр, дорожки для бега и пеших прогулок. Руководство сообщает: лагерь раскинулся на территории 20 гектаров, только для игры футбол здесь выделено целых три поля. Далее члены Общественного совета при МВД и сотрудники внутренних дел проходят в жилые корпуса. Часть из них недавно пережили капитальный ремонт.

- Душевая, туалет, комната гигиены, сушилки – всё в корпусе.
В ходе визита гости успели и пообщаться с детьми. Проверяющие отметили, что, несмотря на дождливую погоду, воспитанники лагеря были в хорошем настроении.

- Сегодняшнее посещение показало, что в «Звездном», который принадлежит муниципалитету, хорошо работа организована. Можем даже рекомендовать другим ознакомиться с их опытом работы, - отметил председатель Общественного совета при МВД по Чувашии Валерий Андреев.
Общественники и полицейские обещают вернуться, правда, уже в составе полицейского десанта. Представители различных подразделений приедут в лагерь, чтобы поближе познакомить детей с работой сотрудников.