19 декабря 2018 10:15   -12°   $66.75 €75.78

13.06.2018 21:26

Ветерана Великой Отечественной войны из Аликовского района, который участвовал в обороне города Малгобек, навестила делегация из Ингушетии

#ветераны

Гости из Ингушетии, которые приезжали почтить память Тимофея Перкова, в тот же день навестили одного из бойцов, участвовавших в обороне города Малгобек.

Оксана Замятина, Алексей Енейкин, Михаил Солин

Встреча прошла дома у ветерана в Аликовском районе. Для 95-летнего Андрея Аркадьева она стала совершенно неожиданной – гости приехали без приглашения – но приятной.

- Так получилось, что из делегации нам сказал человек, что тут живет ветеран Великой Отечественной войны, который был непосредственно у нас в Малгобеке и принимал участие в обороне нашего города, в обороне Кавказа. И, соответственно, захотелось увидеться, пообщаться, - говорит заместитель главы администрации г. Малгобек Адам Хамхоев.

Андрей Аркадьевич воевал в Малгобеке в 42-м и чуть не погиб от пули снайпера. И сейчас принять у себя дома делегацию из города, который он защищал, ветеран посчитал большой честью. Книгу “Битва за Малгобек” и предложение посетить город воинской славы на следующий День Победы Андрей Аркадьев принял с радостью.

- Очень так легко стало с ними мне встречаться, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Андрей Аркадьев, - я думаю, дальше буду продолжать с ними связь иметь. Они приглашают меня на 9 Мая в 2019 приехать в Малгобек. Я обязательно приеду туда в Малгобек. Где я был, где лежал, я им покажу.

Поиски тех, кто без вести пропал во время боев в предгорьях Кавказа, идут уже третий год. И помощь ветерана из Чувашии была бы хорошим подспорьем для местных поисковиков, отметили гости из Ингушетии.


проститутки чебоксары