24 июня 2018 10:12   28°   $63.24 €73.72

08.06.2018 18:49

Участники форума «МолГород» третий день обсуждают идеи продвижения Чебоксар и развития бизнеса на Волге

#молгород

Чебоксарский «МолГород», которому в этом году исполнилось 10 лет, уже вошел в список молодежных форумов-долгожителей России. И организаторы теперь хотят приглашать на него не только ребят из Чувашии, но и других регионов страны. Что сегодня происходило на площадках юбилейного форума, какие эксперты выступали перед участниками, расскажет Оксана Замятина.

Оксана Замятина, Виктор Степанов

- На самом деле очень интересная будет сегодня площадка «Масс-медиа», куда приедет актер российского кино Александр Носик.

Каждое утро жители палаточного городка выбирают, на какой мастер-класс сходить, а они идут параллельно. С каждым годом количество образовательных площадок становится все больше. Сегодня секретами работы на телевидении делился ведущий Первого канала Максим Шарафутдинов. Кстати, свою карьеру он начинал в Казани на частном телеканале. Для ребят он подготовил несколько практических заданий: для начала попросил участников снять на телефон видеопривествие.

- Всем привет, меня зовут Валентина и я участница образовательного форума «Молгород».

Концепция форума в этом году – «Счастье на Волге». Организаторы хотят, чтобы участники придумали концепцию позиционирования Чебоксар как центра речного туризма России. Максим Шарафутдинов считает, что с продвижением бренда могут помочь все: и телевизионщики, и интернет-журналисты, и блогеры.

- Чем больше журналистов или будущих журналистов о нем будут рассказывать, тем лучше для города, - говорит спикер форума, ведущий Первого канала Максим Шарафутдинов. - Потому что как иначе люди, которые здесь никогда не бывали, узнают о том, что здесь есть.

Идеи продвижения Чебоксар и развития бизнеса на Волге участники форума обсуждают уже третий день. Вот, к примеру, на этой площадке ребят волнует туристическая привлекательность города в целом.

- Думаю, что наше будущее как раз состоит в людях, - рассуждает участница форума Анастасия Никишина. - Для того, чтобы привлечь туристов, мы должны развивать развлекательные площадки, торговые площадки, внешний вид города преображать.

Для развития туризма, в частности речного, у нашего города есть главный ресурс – Волга. И организаторы форума его активно используют: на днях здесь проводили экстремальный забег по воде.

Прокатиться на катамаранах или сабсёрфе сегодня не позволяет погода. Поэтому главным развлечением участников форума стал этот веревочный городок.

У организаторов есть желание в будущем попробовать сделать форум более масштабным и посвятить его целиком развитию туризма. Это касается и образовательных площадок, и географии участников.

- Было бы интересно собрать здесь молодежь из разных субъектов РФ, - отмечает начальник отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары Станислав Трофимов. - Мы понимаем, что нам необходимо использовать ресурс Волги, мы можем обучать тех же волонтеров, которые могут помогать в чрезвычайных ситуациях, мы можем их обучать безопасности на воде.

Свои уже оформленные предложения по развитию туризма в Чебоксарах, а также позиционированию города как центра речного туризма участники представят уже завтра. На закрытие «МолГорода» ждут главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.