24 июня 2018 10:12   28°   $63.24 €73.72

08.06.2018 18:11

С 13 июня в республике начнут действовать новые тарифы на перемещение задержанных транспортных средств на штраф-стоянку

#водители

С 13 июня в республике начнут действовать новые тарифы на перемещение задержанных транспортных средств на штраф-стоянку и на их хранение там.

Екатерина Храмкина, Игорь Ульянов

Раньше услуги эвакуатора рассчитывались по формуле: 182 рубля помноженное на количество километров, которые пришлось преодолеть, чтобы доставить транспорт нарушителя на ближайшую специализированную стоянку. Сейчас республиканская служба по тарифам, изучив рынок Чувашии и ближайших республик, рассчитала конкретную сумму за одно перемещение, независимо от расстояния, которое придется проехать эвакуатору.

- Эта величина должна быть в размере 1,5 тысячи рублей, - говорит руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова. - В ходе аукциона эта величина была определена как базовая и выставлена на торги Министерством транспорта Чувашской Республики, который должен был на основании аукциона определить того перевозчика, который будет работать и осуществлять регулируемую деятельность.

Такие компании утверждены практически по всей республике, кроме Чебоксар. Один из перевозчиков просто сорвал торги. Сейчас этот предприниматель может попасть в черный список Минтранса Чувашии. А пока жители столицы вынуждены ждать проведения нового конкурса. Интересно, что самые низкие тарифы по республике на такие услуги установила компания «Вурнарская сельхозхимия». Она будет обслуживать 2 района – Вурнарский и Аликовский, и здесь цены за эвакуацию автомобилей нарушителей составят 450 и 1125 рублей соответственно. К примеру, пребывание автомобиля на штраф-стоянке в Вурнарском районе будет стоить 7 рублей 15 копеек за час, в то время как в остальных районах республики в 10 раз дороже. Любопытно, что по данным «Дирекции гаражных хозяйств», в прошлом году наши автолюбители заплатили за хранение и эвакуацию задержанных транспортных средств больше 12 миллионов рублей. И это только по данным одной организации, а таких перевозчиков в Чувашии много. Так что в масштабах республики цифра в десятки раз больше.