22 сентября 2018 19:27   17°   $66.25 €78.08

08.06.2018 14:46

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Чебоксарах благоустраивают 25 дворов

#комфортная городская среда #благоустройство

25 чебоксарских дворов благоустраиваются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы на объектах еще не завершены – жители попросили переделать некоторые объекты. Что именно не понравилось горожанам и когда завершится ремонт, узнавала Оксана Замятина.

Оксана Замятина, Вадим Владимиров

Еще несколько лет назад в этом дворе по улице 50 лет Октября дети выстраивались в очередь, чтобы покататься на качелях. Других игровых сооружений здесь просто не было. А сейчас появился целый детский городок с тренажерами и баскетбольной площадкой.

- Сейчас детворы стало намного больше, - говорит Ольга Эзенкина, - я вот даже из своего любопытства посчитала – в один вечер было 65 человек детей. Вот эти снаряды, что поставили, сюда даже и бабушки, и дедушки приходят, занимаются, тренируются.

Правда, работы по благоустройству этого двора еще не завершены. Некоторые из них остались с прошлого года, а некоторые добавились в этом по просьбе жителей.

- Покрытие на этих площадках, которое в прошлом году невозможно было сделать, и часть территорий и тротуаров, которые не были включены в проектную документацию. С подрядчиком мы все объемы просмотрели, но они ждут погодные условия, в течение двух дней они обещают покрыть спортивные площадки, - рассказывает глава администрации Калининского района г. Чебоксары Яков Михайлов.

А это двор на улице Хевешской, здесь обновили детскую площадку и оборудовали хоккейную коробку. Как и по другим 24-м адресам, в проект были вовлечены горожане.

- Первое пожелание – это тренажеры. Потому что сегодня очень много детских форм, но необходимо, чтобы было какое-то место, чтобы пожилое население могло заняться своим здоровьем и, конечно же, подростки, - отмечает заместитель главы администрации Ленинского района г. Чебоксары Елена Иванова.

Пожелание выполнили: поставили спортивные снаряды. Однако приемку жителей спортивная площадка не прошла – те выявили недочеты. Вопрос решили благодаря диалогу представителей администрации и горожан.

- Были сделаны замечания в прошлом году, мы написали даже письмо по недоделкам. Недоделки касались вот этой площадки в отношении вот этих вот дорожек. Порадовало то, что в этой части двора сделано освещение. Теперь в темень мы заходим, у нас светло, как днем. Одно удовольствие, когда возвращаешься из театра, или идешь из гостей поздно ночью, то прекрасно, - радуется Альбина Голубниченко.

- Хоккейная коробка очень хорошая, - рассуждает Ирина Александрова, - детская площадка, спортивные снаряжения, двор очень благоустроился. Детей побольше стало, с каждым разом приходят больше.

Часть работ здесь также осталась с прошлого года: подходящей погоды ждали укладка асфальта, монтаж прорезиненного покрытия и озеленение. У фирмы, которая отвечает за ремонт проездов и пешеходные связи, в Чебоксарах 14 таких территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Ведутся две подготовки к асфальтированию укладки, - говорит главный инженер фирмы-подрядчика Алексей Алексеев. - Еще три ведутся земработы по подготовке к установке бордюрной – камня и поребрика.

По заверению властей и представителя фирмы-подрядчика дворы станут комфортнее уже в течение месяца. Что касается самой федеральной программы, то она продолжится – в списке на 18-й год в Чебоксарах значится 21 двор.


проститутки чебоксары