24 сентября 2018 19:04   9°   $66.25 €78.08

07.06.2018 18:49

В Чувашии почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга

#мвд #полицейские

5 июня свое 300-летие отметила полиция России. По традиции в эти дни не забыли и тех, кто отдал жизни, выполняя свой служебный долг.

В скорбном списке потерь МВД республики 101 фамилия. Каждого поименно помянули во время панихид, которые прошли в воскресенье в 16 церквях республики. В Чебоксарах погибших стражей порядка поминали в Покровско-Татианинском соборе. Об упокоении стражей порядка молились их руководители, ветераны, представители Общественного совета, кадеты, сослуживцы, матери, вдовы и дети. Заупокойную службу отслужил протоиерей Николай Иванов.

А в селе Моргауши увековечили память погибших коллег, открыв в их честь памятник. На нем 7 имен тех, кто навсегда остался на службе. В торжественном мероприятии принял участие министр внутренних дел республики Сергей Неяскин. Генерал-майор полиции отметил, что памятник – это символ того, как нужно любить свою родину.

- Вечная память сотрудникам, которые погибли, выполняя свой долг. Почет и уважение родителям, прежде всего матерям, которые воспитали достойных сыновей нашего Отечества, - сказал министр внутренних дел по Чувашии Сергей Неяскин.

Стражи порядка всегда будут помнить оставшихся навечно в строю коллег. Слова благодарности за увековечивание их имен выразила вдова майора милиции Владимира Марианна Федорова. Собравшиеся возложили к памятнику цветы и почтили память павших минутой молчания.


проститутки чебоксары