19 декабря 2018 10:24   -11°   $66.75 €75.78

07.06.2018 18:35

Погода в доме: жители дома по улице Мате Залки со страхом ждут дождя

#общество #жкх

Всю ближайшую и следующую неделю синоптики прогнозируют дожди. Непогоду с особым страхом ждут жители дома №12/1 по улице Мате Залки в Чебоксарах. Несколько дней люди держали оборону с тряпками и ведрами, но вода все равно пришла в квартиры. Собственники предполагают: всему виной крыша, которая начала течь сразу после капитального ремонта. Что отвечают в управляющей компании и когда наконец наладится и погода в доме, сегодня выясняла Мария Никифорова.

Мария Никифорова, Леонид Петров, Семен Антонов

Метеорологические наблюдения собственники квартир дома по улице Мате Залки начали еще весной прошлого года. Тогда нам удалось заснять водопад на стенах и осадки в виде размокшего гипсокартона, бонусом – сырость и плесень. В управляющей компании «Вертикаль» людям пообещали: ремонт кровли запланирован на лето 2017-го. Целый год после этого люди жили спокойно, но этой весной с проливными дождями в их квартиры вернулся влажный климат.

- У нас произошло ЧП, - говорит жительница дома №12/1 по ул. Мате Залки Наталия Архипова, - с крыши льется вода, хоть на улице дождь идет, хоть у меня в квартире.

- Мы заменили, все поменяли, сделали полностью ремонт, - рассказывает жительница дома №12/1 по ул. Мате Залки Маргарита Кузько. - С 1 июня в коридоре опять дождь. Сделали такой дорогой, хороший ремонт, и мы сейчас снова живем в страхе, что опять могут затопить.

Два дня наша съемочная группа безрезультатно пыталась связаться с руководителем управляющей компании «Вертикаль», членом Общественной палаты Чувашии Светланой Лясиной. Сегодня мы приехали в «Вертикаль» без предупреждения и застали на рабочем месте лишь главного инженера, которому и пришлось отвечать за непогоду в проблемном доме. Он заявил: крыша новая и протекать не может.

- Я гарантированно вам говорю, что после ливневых дождей с кровли протеканий не происходило и не происходит, - уверяет главный инженер УК «Вертикаль» Александр Федоров.

Сейчас я стою на том участке крыши, под которым находится 135 квартира, где и текла вода. Но крышу мы осмотрели, и на самом деле здесь нет ни намека на то, что отсюда может просачиваться вода.

Вода в квартиры и коридор могла протечь из ливневой трубы, которая разгерметизировалась из-за сильных дождей, объяснил главный инженер «Вертикали», но буквально накануне после нашего звонка в управляющую компанию источник протечки устранили. Также Александр Федоров пообещал: катаклизмов здесь больше быть не должно. Но следующий ливень покажет, смогут ли жители наконец убрать тазики и ведра.


проститутки чебоксары