19 декабря 2018 10:03   -12°   $66.75 €75.78

06.06.2018 19:06

Республиканские и городские власти ищут решение проблемы уплотнительной застройки в Северо-Западном районе

#общество #строительство

Сегодня республиканские и городские власти вместе искали решение проблемы уплотнительной застройки в Северо-Западном районе Чебоксар. Напомним, жители домов по улице Ахазова и Мичмана Павлова выступили категорически против того, чтобы в их дворах появились новые высотки. Наш корреспондент Мария Никифорова следит за развитием этой непростой ситуации с самого ее начала и готова рассказать, какой выход предложили сегодня власти и как отреагировали жильцы.

Мария Никифорова, Семен Антонов

За судьбу сквера во дворе 13-го дома жители начали переживать в мае этого года, когда арендатор участка приступил к проектированию многоквартирного дома с подземной парковкой. По его задумке высотка должна занять площадь, за которую он платил аренду 10 лет. А сквер, появившийся здесь прошлой осенью в рамках программы «Комфортная городская среда», в планы застройщика не входил. Что и возмутило собственников квартир.

- Сложность в чем: этот земельный участок арендован, не в собственности, пока практики такой нет, чтобы арендованный участок меняли на другой, здесь нужно будет договариваться, рассматривать с контрольно-надзорными органами, судьями, для того, чтобы нам позволили изъять этот земельный участок, и предложат что-то другое, - объясняет глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Не прочь договориться с людьми и городскими властями и сам арендатор этого участка – директор строительной компании «Стромон-Китр» Юрий Ковалев.

- Решение все равно будет вырабатываться главой, мы не будем сопротивляться, мы будем находить какой-то компромисс, - говорит директор ООО «Стромон» Юрий Ковалев.

Найти компромисс чиновники предлагают руководству еще одной строительной компании – «Гейзер», которая планирует возвести многоквартирный дом на улице Мичмана Павлова рядом с детским садом и 27-й школой.

- Мы будем защищать права местных жителей, - отметил глава республики Михаил Игнатьев.


проститутки чебоксары