19 декабря 2018 10:36   -11°   $66.75 €75.78

06.06.2018 18:43

Больше семисот человек собрались в Заволжье на молодёжном форуме «МолГород»

#молгород

Молодежные форумы федерального уровня один за другим уходят в прошлое, а чебоксарский «МолГород» празднует свое десятилетие. В этом году его «жителями» стали больше семисот человек. Встречи с какими гостями подготовили для них организаторы юбилейного форума, расскажет Оксана Замятина.

Оксана Замятина, Вадим Владимиров

Слоган юбилейного форума – «Счастье на Волге», а главная его тема – развитие речного туризма. Около семисот участников собрались здесь, чтобы проектировать и предлагать свои идеи. Для молодежи на форуме организовали площадки по предпринимательству, масс-медиа, студенческому самоуправлению, добровольчеству и развитию территорий.

- Достаточно много знакомых ездило сюда, - говорит участница форума Ольга Воробьева, - я не могла – маленькая была. Давно хотела сюда поехать, все расхваливали место, все говорили, классно.

Первые впечатления у Ольги положительные: люди в палаточном городке доброжелательные и общительные. С Алексеем они уже успели подружиться. На «МолГороде» он уже в шестой раз и с радостью делится основными лайфхаками – как прожить на форуме с максимальным удобством.

- Самое главное – жить под ёлками. Меньше дождя – теплее живешь, - делится участник форума Алексей Мошенский.

Эльдар Черкесов – один из тех, кто стоял у истоков создания форума. Он хорошо помнит первый «МолГород»: тогда его проводили на реке Варламовка, а участников было не больше двухсот.

- Это были спартанские условия, - рассказывает эксперт форума Эльдар Черкесов, - сегодня здесь у участников одна проблема – нет горячей воды. В 9-м году воды была – бочка из-под кваса, это была единственная вода, которую можно было пить. В первый день она заканчивалась и уходили на родники за километр.

Старожилы «МолГорода» говорят, что погода на форуме всегда начинается со шторма. Вот и этот год не исключение: пошел ливень.

Это нисколько не смущает ни участников форума, ни его экспертов. Вот уже десятый год «МолГород» – отличная школа для развития. Фишка этого года – не только лекции, но и практика, говорят организаторы. Активная молодежь будет развивать идеи, как грамотно использовать главный ресурс – Волгу – с точки зрения привлечения туристов и развития Чебоксар.

- В рамках прощадки «масс-медиа» основная цель – это популяризация Чебоксар как центра речного туризма, - рассужает начальник отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары Станислав Трофимов. - Если мы говорим про волонтерство, то на выходе мы хотим получить новое волонтерское движение «Волонтеры на Волге».

С каждым годом «МолГород» растет, повышается и уровень приглашенных спикеров. В этом году свое участие на площадке «масс-медиа» подтвердили один из лучших блогеров, пишущих о космосе, летчик-космонавт Максим Сураев и ведущий Первого канала Максим Шарафутдинов. А в рамках творческой и культурной программы форум посетит актер театра и кино Александр Носик.


проститутки чебоксары