24 сентября 2018 18:18   10°   $66.25 €78.08

06.06.2018 15:26

Воспитанники республиканской федерации боевого единоборства вернулись с медалями с международного турнира

#спорт #каратэ

И снова в бой, покой им и не снится. Воспитанники республиканской федерации боевого единоборства после удачного выступления на международном турнире по сетокан каратэ по возвращению домой продолжили занятия. Чтобы узнать подробности выступления наших спортсменов в сербском городке Крагуевац, наш коллега Вячеслав Ильин отправился в столичный спортивный клуб «Будокан».

Вячеслав Ильин

Регалия, звания и многочисленные награды – не повод отменять тренировки. Великолепная семерка воспитанников республиканкой федерации восточного боевого единоборства четко следует спортивной аксиоме: покорить вершину мало, главное – не переставать быть на высоте.

- Перед каждым соревнованием мы ставим цель, - рассказывает заслуженный мастер спорта РФ, председатель Федерации восточного боевого единоборства Чувашии Дмитрий Фомиряков, - а после соревнования мы ставим новую цель. Поэтому ребята, приехав с международных соревнований и успешно выступив, продолжают дальше тренироваться. Наш календарь очень насыщен. Летом они работают в щадящем режиме, работаем на общую физическую подготовку, а уже осенью у нас старты.

Великолепная семерка воспитанников чебоксарского клуба «Будокан» на татами сербского городка Крагуевац завоевала восемь медалей. Счет наградам открыл девятилетний Кирилл Нюренберг, занявший второе место в индивидуальном ката. По итогам турнира наградной актив учащегося пятой столичной гимназии Александра Максимова полнился четырьмя медалями. Дважды ученик Дмитрия Фомирякова и Вениамина Астраханцева поднимался на высшую ступень пьедестала почета в командных соревнованиях по ката и кумитэ. А вот в «личке» на его счету серебро в боевом разделе и бронза – ката. Хотя, как оказалось, континентального золота могло быть и больше.

- В финале по кумитэ мне помешало взять золото решение судей, - говорит победитель международного турнира по сетокан каратэ Александр Максимов, - неконтролируемый удар в живот и по решению судей я получил хансоку. Но серебро, конечно же, вручили.

Серебряным призёром вместе с товарищами по национальной сборной в командном кумитэ среди юношей 16-17 лет стал Виктор Фомиряков. В группе спортсменов до 10 лет серебро и бронзу в боевом разделе завоевали Павел Посаженников и Дмитрий Демидов соответственно.


проститутки чебоксары