ГТРК Чувашия / В Чебоксарах в четвёртый раз прошёл парад двойняшек

17 августа 2018 20:20   15°   $66.89 €76.06

04.06.2018 18:43

В Чебоксарах в четвёртый раз прошёл парад двойняшек

#дети #парад двойняшек

Гостям парка Лакреевский лес в эти выходные казалось, что у них двоится, а то и троится в глазах. В Чебоксарах уже в четвертый раз прошел парад двойняшек. Среди участников не только двойни, близнецы, но и тройняшки. О двойном и тройном родительском счастье – в нашем сюжете.

Анастасия Евгеньева, Семен Антонов

Одни похожи как две капли воды, других можно различить разве что по деталям одежды. Десятки близнецов, двойняшек и тройняшек разных возрастов собрались в парке Лакреевский лес, чтобы посмотреть друг на друга и, конечно, заставить удивиться прохожих.

- Мы очень дружные и всегда делимся игрушками. Если у кого-то все плохо, я поделюсь, - говорит Аня.

- Мы вместе любим играть в футбол, - делятся Петя и Дима.

- Двойняшки – это счастье, - говорит мама двойняшек Инна Щекурина. - Я своих деток очень люблю. Бывают моменты, когда тяжело, но зато весело, нет времени сидеть, просто сидеть.

Раз двойня, два двойня – и того двойня в квадрате. Семья Наумовых к такому была готова еще до рождения первенцев, в их роду со стороны мамы уже были двойняшки.

- У нас в роду девочка 4-я пара, а мальчики 5-я пара двойняшек, - рассказывает мама двойняшек Надежда Наумова. - Кстати, у меня мама – близняшка. Все оглядываются, все спрашивают, всем интересно.

Участники подошли к этой встрече творчески, многие из них надели одинаковые наряды, а некоторые выбрали и довольно необычные образы. Этот парад уже в четвертый раз своими силами организовали сами мамы. У них даже есть своя группа.

- Наш парад двойняшек начинался с 14-го года. На данный момент в нашей группе в вайбере более ста мамочек двойняшек, тройняшек, - отмечает организатор парада, мама двойняшек Светлана Яковлева.

- Хотелось бы, чтобы на нас обратили внимание, на наши проблемы, - говорит организатор парада, мама двойняшек Светлана Ермолаева. - У нас есть дети, которым необходимо помочь. Своими маленькими силами собрали 10 тысяч на реабилитацию одного больного ребенка, помогаем в Новочебоксарске брошенным детям.

К этой необычной встрече присоединились больше тридцати семей. Танцы, песни, конкурсы, сладкие подарки и отличное настроение. Это уже не просто встреча, а самый настоящий праздник похожих друг на друга людей.