16 июля 2018 23:12   20°   $62.29 €72.47

01.06.2018 18:38

Студент из Алатыря занял второе место во всероссийском конкурсе молодёжных проектов

#образование #конкурс

Студент из Алатыря Даниил Ведяшёв занял второе место на всероссийском конкурсе молодежных проектов «Приоритеты роста». Конкурс проходил в Санкт-Петербурге, и финалистам даже удалось побывать на международном экономическом форуме, проходившем там в эти дни. Какой проект подготовил участник из Чувашии и что впечатлило членов жюри, узнавала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Виктор Степанов

Конкурс проходил в два тура: сначала участники со всех регионов страны прислали свои работы. Затем очный этап в Северной столице, на который отобрали лучших. Даниил учится на первом курсе Алатырского технологического колледжа, он впервые принял участие во всероссийском конкурсе, где представил свой первый экономический проект «Умная урна».

- Мы хотим поставить в нее пресс, чтобы сократить расходы на транспортировку мусора до 10 раз, - говорит студент Алатырского технологического колледжа Даниил Ведяшёв, - также мы хотим создать приложение многофункциональное, и мусор смогут забирать сами пользователи.

Проект членам жюри понравился, они присудили Даниилу второе место. На защите присутствовали также инвесторы, которые искали свежие идеи для реализации. Один из них заинтересовался работой Даниила.

- Когда мы с ним поговорили после выступления, у него буквально горели глаза, - рассказывает студент Алатырского технологического колледжа Даниил Ведяшёв, - может, они уже давно хотели такое сделать, но в Питере не совсем получалось, он бы очень хотел, чтобы этот проект продолжил реализовываться.

Финалистам конкурса даже посчастливилось побывать на Петербургском экономическом форуме. Это новый опыт для Даниила. Он признается, что провел время с большой для себя пользой.

- Даже те, кто не занял места, - отмечает студент Алатырского технологического колледжа Даниил Ведяшёв, - это те люди, которые будут создавать нашу экономику, приоритеты роста, они уже хотят что-то делать, предпринимать, и они станут будущей экономической опорой страны.

Даниил собирается развивать свой проект и дальше, задумывается о воплощении новых идей. По словам организаторов конкурса, отдельные предложения участников рассмотрят при разработке проекта стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.