16 июля 2018 23:11   20°   $62.29 €72.47

01.06.2018 14:47

На «Юность Большой Волги» в Чебоксары съехались более 500 студентов со всей республики и Кировской области

#образование #наука и открытия

Старт в большую науку. Хорошие перспективы для студентов открывает международная конференция научного творчества «Юность Большой Волги». Она прошла в Чебоксарах в 20-й раз.

В. Павлова, А. Александрова, И. Ульянов

В Чувашский госуниверситет съехались более 500 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений республики и Кировской области. За всю историю конференции в ней приняли участие 16 тысяч человек, для многих научный форум стал своеобразным трамплином в будущую профессию.

- Я знаю массу примеров и людей, которые являются сегодня ведущими инженерами, работают в здравоохранении, юристами, экономистами. Они прошли через школьные олимпиады, принимали участие в конференции «Юность Большой Волги», - говорит ректор ЧГУ Андрей Александров.

В этом году на суд жюри представили более 400 исследовательских работ, но в финал прошли лишь 312. В состав экспертной комиссии вошли около 200 преподавателей из образовательных организаций республики. Они оценивали не только оригинальность идеи, но и возможность ее практического применения.

- Мы с моим соавтором разработали тренинг, который помогает студентам бороться со своими страхами, преодолевать барьеры, помогает им пройти социальную адаптацию в жизни, - поделилась студентка ЧГУ Кристина Ефимова.