22 октября 2018 08:07   2°   $65.81 €75.32

30.05.2018 19:08

Десять ребят из Комсомольского района получили бесплатные путёвки в детские лагеря

#дети #отдых и досуг #лагеря

Сегодня любой школьник Чувашии может бесплатно отдохнуть на Черном море в одном из лагерей Краснодарского края. Совсем недавно из «Орленка» вернулись двое ребят, которые учатся в Новомуратской средней школе Комсомольского района Чувашии. Что они сделали, чтобы получить путевку на море, выяснила Екатерина Храмкина.

Екатерина Храмкина, Елена Дмитриева, Владимир Синдеев

Аня Матросова – одна из самых активных учениц Новомуратской средней школы. Когда учитель Валентина Филиппова рассказала в классе, что Российское движение школьников проводит конкурс видеозаписей о будущей профессии, Анна тут же сняла свою историю. Тогда она мечтала стать фармацевтом. В качестве приза – досталась путевка в лагерь «Смена», что в Краснодарском крае. И именно там Аня поняла, что хочет связать свою жизнь с журналистикой. Теперь она вместе с подругой выпускает школьную телепередачу на чувашском языке «Чун черерен» – «От всей души».

- Мы там поздравляем своих учителей, учеников и работников школы, - рассказывает ученица Новомуратской средней школы Аня Матросова. - Я сама сначала пишу текст, потом снимаем и после этого я монтирую видео с программой «Киностудия».

Денис Петров совсем недавно вернулся из лагеря «Орлёнок». Его смена была спортивно-патриотической. Его и еще одну девочку, Валерию Кузьмину, рекомендовало руководство поискового движения Чувашии. Организаторы намеренно выбирали сильных и выносливых детей со всей России. Их билет в лагерь – удачно написанное эссе про героев войны.

- В первую неделю мы, наверное, маршировали по 3-4 часа в день, - говорит ученик Новомуратской средней школы Денис Петров. - Потому что в первые же дни был конкурс: смотр строя и песни. Мы заняли в этом конкурсе первое место. Потом военная подготовка пошла у нас: марш-бросок, походы. Самое интересное – это, наверное, бальные танцы, потому что репетировали бальные танцы очень много. Иногда бывало даже 3-4 часа.

В Новомуратской школе поисковый отряд «Наследие» работает всего второй год. Но за это время ребята многое успели: посадили Аллею Памяти детей войны, участвовали в раскопках в Смоленской области, присутствовали при перезахоронениях героев Великой Отечественной войны, ищут своих земляков, без вести пропавших во время войны, и планируют издать книгу с воспоминаниями очевидцев.

- Это наши родные, мы должны знать их историю, это наша обязанность, ведь они храбро сражались за мирное небо. И нам интересно узнать. Нам важно, чтобы все имена были выявлены, чтобы все знали, какими отважными они были, - подчеркнула ученица Новомуратской средней школы Валерия Кузьмина.

В течение этого года в лагерях на берегу Черного моря, таких как «Орленок», «Смена» и «Артек», побывали уже 10 учеников Новомуратской школы. Ребятам пришлось оплатить только дорогу до места отдыха, а питание и проживание в самом лагере были бесплатными. Такая же возможность есть у каждого учащегося: все условия конкурсов, которые проводит Российское движение школьников, можно изучить на его официальном сайте. Главное – быть активным и не упустить свой шанс.


проститутки чебоксары