22 мая 2018 15:10   22°   $62.53 €73.33

17.05.2018 19:58

Жительницу Новочебоксарска за «шутливый» звонок в полицию ждет нешуточное наказание

#полицейские #ложный звонок

Звонок в полицию был шуткой, но наказание женщину ждет реальное. Сотрудники МВД задержали жительницу Новочебоксарска, которая решила разыграть правоохранителей. Какое наказание ей теперь грозит за эту выходку? Репортаж Егор Алексеева.

В конце апреля в отдел МВД России по Новочебоксарску поступил анонимный звонок. Женский голос сообщил полицейским о своих экстремистских взглядах и желании заложить несколько бомб на территории города.

- После получения информации, сотрудниками отдела по городу Новочебоксарску были приняты незамедлительные меры и проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению данной гражданки, - рассказал заместитель начальника отдела - начальник полиции ОМВД России по г. Новочебоксарску Александр Темнов.

На звонок стражи порядка отреагировали незамедлительно. Женщину в считанные часы доставили в полицию. Ею оказалось 51-летняя местная жительница.

- Какие-то преступные намерения у вас имеются?
- Преступные - нет!
- Вы сказали, я планирую заложить бомбы, что это значит?
- Ничего!
- Зачем вы это сказали?
- Была очень злая!

- В настоящее время в отношении гражданки собран материал проверки, и в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении, - рассказал заместитель начальника отдела - начальник полиции ОМВД России по г. Новочебоксарску Александр Темнов. Заведомо ложный вызов специальных служб. В настоящее время она привлекается к административной ответственности и находится под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Подобные розыгрыши доставляют стражам порядка немало хлопот. По тревоге поднимаются не только полицейские, но и представители других силовых ведомств. И лишь самим шутникам невдомек, что кто-то в этот момент может оказаться в настоящей беде и ждать помощи правоохранителей.