22 мая 2018 15:10   22°   $62.53 €73.33

17.05.2018 19:56

В Чебоксарах задержаны похитители автомобильных аккумуляторов

#полицейские #Кража #автомобильные аккумуляторы

В Чебоксарах полицейские задержали молодых людей, обворовавших оставленные без присмотра автомобили. О том, как действовали злоумышленники, и как удалось выйти на их след, – в нашем репортаже.

В конце марта в четвертый отдел полиции Чебоксар поступило сразу несколько заявлений от автовладельцев. Потерпевшие сообщали, что из их автомобилей пропали аккумуляторы.

Приступив к разбирательствам, полицейские вышли на трех молодых людей, дерзость которых поражала.

Выбирая машины, которые давно на ходу, либо, повреждены в результате дорожно-транспортных происшествий, злоумышленники не дожидаясь ночи, среди бела дня похищали автоаккумуляторы, которые в последующем сдавали в магазин автозапчастей.

Хочется обратить внимание предпринимателей, скупающих подобного рода товар, на то, что лучше переспросить у сбытчиков, откуда у них та или иная вещь.

- Если будет установлено, что скупщики осведомлены о том, что бывшие в употреблении аккумуляторы, которые к ним приносят в магазины, -ворованные, то они могут понести уголовную ответственность по статье 175 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает ответственность от штрафа до реального лишения свободы, - предупредил заместитель начальника отдела УМВД России по г. Чебоксары Евгений Цапырин.

Тем временем, подозреваемые как минимум в пяти кражах из авто в настоящее время установлены. Это жители Чебоксар и Чебоксарского района в возрасте от 25 до 30 лет, не имеющие постоянного заработка.

Полицейские советуют автовладельцам обезопасить свое имущество от преступных посягательств, соблюдая простые правила.

- Если собираетесь оставить на долгое время свой автомобиль и не пользоваться им, то заберите все ценное имущество, в том числе и аккумулятор. Или поставьте машину на специализированную стоянку, где она будет под охраной, - посоветовал заместитель начальника отдела УМВД России по городу Чебоксары Евгений Цапырин.

Расследование данного уголовного дела продолжается. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.