22 мая 2018 15:10   22°   $62.53 €73.33

17.05.2018 16:23

Команда из Чувашии принимает участие в соревнованиях «Туриады» среди юных спортсменов Приволжского округа

#туриада

Спортивно-туристский лагерь «Туриада – 2018» в шестой раз пригласил в Саратовскую область юных спортсменов со всего Приволжского округа.

С. Позднякова

Более семисот человек собрались на территории Хвалынского национального парка ― это победители региональных спортивных туристских слетов и студенты профильных специальностей. Уникальный формат, совмещающий и соревнования, и творческие конкурсы проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. В этом году в программу лагеря вошли несколько фестивалей: клубники, ухи, а также парад-карнавал «Арбузная феерия». Гостям продемонстрировали проекты победителей Молодежного форума ПФО «iВолга» и разработки вузов в сфере робототехники. Михаил Бабич подчеркнул, основная цель «Туриады» остается прежней – это развитие массового спорта. Церемония открытия по традиции была торжественной, и хорошему настроению участников не помешал даже начавшийся дождь.

За 6 лет мы прошли большой путь от нескольких сотен энтузиастов до тысяч ребят, которые профессионально занимаются туризмом. К спортивному туризму мы добавили и познавательный и создали ассоциацию спортивно-туристических клубов ПФО, которые продвигают туризм в регионах, - отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В течение трех дней участники лагеря будут демонстрировать свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края. Честь Чувашии защищает команда из 40 человек. Напомним, наши ребята на соревнованиях ежегодно показывают хорошие результаты. За шесть лет команда дважды становилась победителем в спортивном туризме, дважды - призером в общекомандном зачете. В прошлом году нам удалось войти в пятерку лучших команд «Туриады».