21 октября 2018 00:49   5°   $65.81 €75.32

17.05.2018 15:34

На базе чебоксарских библиотек открываются Центры духовной поддержки детей и их родителей «Мы Вместе»

#библиотеки #дети и родители #духовная поддержка #мы вместе

Современные библиотеки давно перестали быть только хранилищами книг. Сегодня читатели принимают активное участие в многочисленных акциях, которые проводятся в стенах библиотек.

С. Позднякова, Н. Углёв

В центре семейного чтения имени Михаила Шумилова и в библиотеке имени Маяковского состоялось открытие Центра духовной поддержки детей и их родителей «Мы Вместе». В первую очередь, здесь готовы помочь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, организаторы планируют проводить паломнические экскурсии, тематические лекции и даже фестивали для художников. Как показывает практика, у горожан сегодня возникает немало вопросов, касающихся православных праздников и даже правил поведения в храмах.

- Библиотека — это место публичное, доступное, любой желающий может прийти сюда, - говорит и.о. директора МБУК «Объединение библиотек города» Елена Фомичева. - В спокойной обстановке можно встретиться со священником, обсудить с ним вопросы, принять участие в проектах, мы всех предварительно записываем, расписание будет на сайте. Никаких ограничений.

Библиотеки города уже много лет сотрудничают с православными храмами, в этом году проект по созданию центров духовной поддержки детей и их родителей «Мы Вместе» получил грант Фонда гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» в размере 300 тысяч рублей.


проститутки чебоксары