22 мая 2018 15:11   22°   $62.53 €73.33

15.05.2018 21:58

Уберечь от экстремизма: участники Совбеза России обсудили, как при помощи государственной поддержки направить энергию молодежи в нужное русло

#совбез россии

Михаил Игнатьев стал участником совещания Совета Безопасности России. Оно прошло сегодня в Саратове. Говорили о распространении деструктивных взглядов среди молодежи.

В. Вавилкин

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев отметил: несмотря на все шаги, что предпринимают органы власти и общественники, идеи экстремизма продолжают будоражить молодые умы:

- Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич считает: в СМИ сейчас слишком много насилия. И это влияет на рост агрессии у молодых людей:

- Например, после распространения в СМИ сюжетов о трагических и резонансных событиях, произошедших в общеобразовательных учреждениях Пермского края 15 января, аналогичный случай произошел в Бурятии через несколько дней. У подростков все сильнее проявляется интерес к противоправным действиям в школах.

Молодым людям необходимо предоставлять альтернативу, считают участники совещания. В этом могут помочь не только патриотические или спортивные организации. Так, направить энергию в нужное русло можно благодаря государственной поддержке молодежного предпринимательства.