16 ноября 2018 15:03   0°   $66.62 €75.54

15.05.2018 22:29

В Чебоксары снова привезли дары Камчатки

#дары камчатки

В России растет производство рыбной продукции. Особые достижения отмечаются у дальневосточных рыболовов. Почти через месяц стартует лососевая путина. Улов в этом году ожидается рекордным: не менее 300 тысяч тонн рыбы по прогнозам специалистов. Продукция пойдет на экспорт, попадет она и на прилавки страны. У жителей Чебоксар уже сейчас есть возможность познакомиться с дарами Камчатки.

Наталия Егорова, Владимир Синдеев

В отделе «Дары Камчатки», который открылся в рамках православной выставки в МТВ-центре, можно увидеть все, чем богат полуостров. А это, конечно же, морепродукты. Берега Камчатки омывают Охотское море и Тихий океан, где водится более 400 разновидностей рыбы. Около 20 сортов привезли из Камчатского края в Чебоксары: тут и нерка, и кижуч, и нельма, палтус, корюшка. Продавцы говорят: эти деликатесы - источник витаминов и минералов. Особая гордость Дальнего Востока ― чавыча.

- Чавыча ― дикий камчатский лосось. Богата Омега-3 и Омега-6, полезна детям и пожилым. Один бутерброд с утра ― заряд на весь на день, - утверждает продавец Оксана Погорелая.

В красной рыбе содержится также селен ― элемент долголетия, а еще йод и кальций. Продавцы уверяют: икра чавычи не менее ценна. Сочные, крупные икринки идеального размера - до 4 миллиметров, в меру соленая, она сохраняет все полезные свойства. Вся камчатская рыба - натурального копчения, на опилках ольхи и яблони. Поклонников у дальневосточных деликатесов в Чебоксарах немало.

- Рыба очень полезная, много витаминов: Д, для костей, для всего, - говорит покупатель Зоя Шарикова.

Разнообразие камчатских даров поражает: бочковая сельдь, скумбрия пряного и горчичного посола, рыба консервированная и в рулетах. Оценить дальневосточные деликатесы в МТВ-центре можно будет с 15 по 20 мая включительно.



проститутки чебоксары