26 сентября 2018 18:25   7°   $65.82 €77.38

15.05.2018 21:51

В одном из чебоксарских детских садов День семьи решили отметить проектом «Папины уроки»

#папины уроки

Сегодня весь мир отмечает Международный день семьи. Празднику 25 лет, он был учреждён в 93-ем году генеральной Ассамблеей ООН. В одном из чебоксарских детских садов этот день решили отметить проектом «Папины уроки».

Ирина Ромадова, Павел Иритков

Казалось бы, обычный конструктор, из которого любой ребенок может построить что угодно, стоит лишь проявить фантазию. Но детям интереснее творить вместе со взрослыми. А точнее, с папами, уверены в чебоксарском детском саду №185.

- Такие стульчики. Стол. Сундук давайте в подвал поставим. А велосипед? Тоже в подвал, с какой-нибудь машиной.

Пятый год здесь проходит проект «Папины уроки». Причём во всех возрастных группах — от ясельных до выпускных.

- Самое главное, что именно папа проводит этот урок. Это жизненный урок, - подчеркивает заведующая Центром развития ребенка — детским садом №185 Галина Козлова, - мы работали совместно с вашей телерадиокомпанией над проектом «Портрет моего папы», когда-то он шел на вашем канале. Наши папы снимались в этих программах и уже тогда проводили такие мероприятия в группах.

Сами родители понимают, что в садиках детей большей частью сопровождают женщины, а мужского воспитания, от которого зависит гармоничное развитие ребенка, не хватает. Это надо исправлять.

- Я сам отец троих детей, мы тоже с детьми строим дом. Хочется, чтобы они как то приобщились к этому делу. С младенческих лет чтобы знали, как это всё происходит. Им интересно, - говорит отец воспитанника детского сада №185 г. Чебоксары Фоат Ахметов.

Папы проводят свои «уроки» в течение всего года. Строят высотные здания, космодромы и машины будущего, ставят спектакли, устраивают спортивные соревнования, учат играть в логические игры.

- Как конь ходит?
– Буквой Г, - отвечает воспитанник детского сада №185 г. Чебоксары Артём Петров
– А ладья?
- Плюсиком. Вперед назад, влево, вправо.
В детском саду рассказывают, родители, конечно, участвуют во многих проектах, но как показывает практика, именно такие «уроки» наиболее эффективны — они повышают авторитет отца и значимость семьи.

- В некоторых странах есть такая ситуация, что хотят, чтобы мужчины также участвовали в воспитании детей, и даже воспитатели и нянечки бывают мужчины. Например, в Норвегии. В России пока такой ситуации нет, но очень хорошо, что есть проект «Папины уроки», - говорит отец воспитанника детского сада №185 г. Чебоксары Игорь Кожанов.

В этот раз многие папы пришли с мамами. Их совместные уроки посвящены Международному дню семьи. Взрослые делились с малышами своими семейными традициями и увлечениями.

- По праздникам радуем своих деток сладкими блинами. Вот сегодня решили научить деток, как их печь, - говорят родители воспитанника детского сада №185 г. Чебоксары Ирина и Станислав Сарбаевы.
– У папы какой-то свой особенный рецепт?
– Ну, послаще, повкуснее.

- Надо разбить яйца, положить их в тесто. Муку, молоко, соль, сахар. А потом на сковородку и получаются блины, - научился воспитанник детского сада №185 г. Чебоксары Коля Ярдыванкин.

К слову, Москве развивается «институт групповых пап». Мужчины официально устраиваются на работу в детские сады, чтобы дать малышам мужское воспитание. Ну, а авторским проектом чебоксарского детского сада №185 уже заинтересовались другие дошкольные учреждения Чувашии.



проститутки чебоксары