20 октября 2018 09:09   6°   $65.81 €75.32

14.05.2018 19:41

Завершать затянувшуюся реконструкцию Цивильского моста будет новая компания

#строительство и ремонт #цивильский мост

Цивильский мост, реконструкцию которого планировали завершить ещё в августе 2014, обещают сдать в этом году. Теперь уже точно. Об этом заявил журналистам начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов. Напомним, в начале года этому казенному учреждению передали 325 километров федеральных дорог на территории республики.

Оксана Замятина, Никита Углёв

Мост через реку Большой Цивиль хоть и является участком федеральной автодороги, но выглядит заброшенным. Изначально его реконструкцию планировали завершить еще в августе 14 года. Сроки несколько раз сдвигались, и в итоге в суде контракт с подрядчиком был расторгнут. Позже провели новый тендер, но и его результаты отменили. Филиал Упрдора, в компетенцию которого входил этот объект, реорганизовали. В начале года мост перешел по наследству «Волго-Вятскуправтодору», и теперь доводить его до ума придется этой компании.

На подходах к мосту специалисты возведут земляное полотно и устроят дорожную одежду общей протяженностью 2 км. На всем протяжении объекта построят линии электропередач и барьерное ограждение, - расказал начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. - Что-то если осталось по той организации по мостовой части, мы их поправим.

Чтобы завершить ремонт, потребуется потребуется порядка 290 миллионов рублей, отметил министр транспорта Чувашии Владимир Иванов. В «Волго-Вятскуправтодоре» отметили, что перекрывать движение во время ремонта не будут.

О значимости Цивильского моста и злободневности темы ярче всего говорит эта картина. Из-за затянувшейся реконструкции здесь регулярно собираются пробки, поэтому среди автомобилистов популярна объездная дорога через Марпосад.

Аукцион на завершение реконструкции Цивильского моста еще не объявили, но срок сдачи уже известен. Власти обещают доделать всё уже в ноябре: проект реконструкции моста наряду со строительством эстакады через Суру в «Волго-Вятскуправтодоре» назвали приоритетным. Кроме того, на пяти участках в Цивильском, Чебоксарском и Козловском районах республики пройдет капитальный ремонт. А в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году планируют сдать в эксплуатацию восточный подъезд к Чебоксарам с трассы М-7 «Волга».



проститутки чебоксары