ГТРК Чувашия / Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора предприятия «Чистый город»

17 августа 2018 20:23   15°   $66.89 €76.06

15.05.2018 15:49

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора предприятия «Чистый город»

#следственный комитет

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора предприятия «Чистый город». Его обвиняют в совершении ряда должностных преступлений.

Анастасия Евгеньева, Виктор Степанов

Предприятие «Чистый город» оказывало администрации Канаша услуги по начислению и сбору платежей за наем муниципального жилья. По версии следствия, с ноября 2015-го по декабрь 16-го года по указанию обвиняемого на счет администрации перечислялись не все собранные средства, а только их часть, в результате чего бюджет города не досчитался более двух миллионов рублей.

- Обвиняемый в последующем заключил договор с коммерческой организацией, единственным учредителем которой являлся. Кроме этой фирмы вывозом мусора на территории Канаша также занимались еще одна коммерческая организация и индивидуальный предприниматель. Однако обвиняемый создал такие условия, чтобы их услуги оплачивались не в полном объеме. В результате те были вынуждены отказаться от использования взятых на себя обязательств, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Эти организации обратились в суд с требованием взыскать причиненный им материальный ущерб. Иск суд удовлетворил, и предприятие «Чистый город» должно выплатить свыше десяти миллионов рублей. Сейчас материалы этого гражданского дела приобщены к уголовному. И как полагает следствие, доказывают вину злоумышленника. В расследовании также участвовали сотрудники МВД и ФСБ. Сейчас все материалы направлены в Канашский районный суд.