18 октября 2018 13:05   10°   $65.40 €75.65

15.05.2018 16:31

На чемпионате республики чувашские мотокроссмены завоевали золото и две бронзовые медали

#спорт #мотокросс

От семи лет до семидесяти - таков возрастной диапазон участников открытого чемпионата и первенства Чувашии по мотокроссу. Соревнования прошли в Чебоксарах в минувшие выходные. Под рев двигателей с гонщиками пообщался мой коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

65 участников из 6 регионов страны, 7 классов мотоциклов машин с объемом двигателей от 65 до 250 сантиметров. Таковы была статистика и тактико-техническая характеристика участников открытого чемпионата и первенства Чувашии по мотоциклетному спорту в дисциплине мотокросс.

Гоночная трасса протяженностью в два километра была оборудована 12-тью трамплинами. Так что в зависимости от мощности двигателей байков участники на каждом круге не проезжали, а пролетали от 70 до 200 метров. И хотя красота полета не оценивалась и не влияла на итоговый результат, зрители аплодисментами благодарили пилотов.

Вместе с открытым чемпионатом республики мы проводим Кубок Поволжья: это Чувашия, Татарстан, Марий Эл и Кировская область,- рассказал председатель правления федерации мотоциклетного спорта ЧР Алексей Рыбкин.

Республиканскую федерацию представляли 12 пилотов. Право первыми выйти на трассу организаторы предоставили юным гонщикам. Самым молодым в пятерке спортсменов класса до 65 «кубиков» оказался семилетний чебоксарец Артем Артемьев (номер 81). В споре со старшими товарищами, а согласно регламенту соревнований возраст участников варьируется от 8 до 12 лет, первокласснику доехать до пьедестала не удалось, тем не менее отец Артема результатом сына остался доволен.

Хочу чтобы сын достиг уровня России и шел дальше выступать, - поделился отец Артема Артемьева Андрей Артемьев.

Но все же без наград хозяева соревнований не остались. В двух из семи номинаций на верхнюю ступень пьедестала почета сумели подняться подопечные республиканской федерации. Кирилл Журавлев победил в открытом классе. А титул чемпиона Чувашии в гонках машин с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров завоевал Константин Измаилов (номер 331). И, как уверяет пилот, соавторами его победы стали болельщики.

Машина не подвела, но борьба была очень серьезная, было тяжело. Но услышал болелщиков, и именно это мне помогло, - говорит чемпион Чувашии по мотокроссу Константин Измаилов.

Помимо золота, в активе чувашских мотокроссменов еще две бронзовые награды. Третий этап Кубка Поволжья запланирован на середину июня и пройдет в Республике Татарстан.



проститутки чебоксары