23 июня 2018 17:07   29°   $63.24 €73.72

14.05.2018 16:32

Чебоксары активно готовятся к летнему сезону

#летний сезон

Календарное лето еще не вступило в свои права, но солнечная, теплая погода говорит о его стремительном приближении. Готова ли столица республики к новому сезону, сегодня выясняли на еженедельном совещании в городской администрации.

С. Позднякова, И. Ульянов

Деревья зазеленели, и горожане устремились на природу, чтобы насладиться практически летним теплом. Уже в начале мая в парках и скверах стало гораздо больше посетителей. Хотя официально старт летнему сезону будет дан 1 июня, уже сейчас практически все они готовы к работе. Значительно расширится парковка у парка «Лакреевский лес», продолжится благоустройство Московской набережной. Кстати, великая русская река по-прежнему является центром притяжения горожан и гостей столицы. Новый инвестиционный проект «Чувашия - сердце Волги» успешно защитили в торгово-промышленной палате России.

- С премьер-министром Иваном Моториным мы защищали в Ростуризме заявку. Должны получить дополнительно более 1 млрда рублей, - рассказал глава администрации города Алексей Ладыков. Одно из условий — мы непременно должны завершить объекты, которые начали в 2011-18 годах. Самая большая проблема — это парк 500-летия Чебоксар.

Сдать парк имени 500-летия Чебоксар пообещали до конца июня, но кроме этого, возникло немало вопросов, касающихся содержания территории парка. Нарекания адресованы одной из фирм, взявшей участки в аренду.

Хорошо устроились, - попенял глава администрации города Алексей Ладыков, - снимают сливки с аттракционов, но если взяли всю территорию, обязаны содержать, если не справляются - расторгаем договор, нужно брать себе на баланс и самим содержать.

Готовятся к открытию и городские пляжи, их в столице 4, но работы, продолжающиеся на набережной, внесут свои коррективы в летний отдых горожан. Проходы к двум пляжам: «Афанасьевскому» и «Новосельскому», - будут небезопасными, хотя сама территория для отдыха остается доступной.

- Открытие двух пляжей не предоставляется возможным из-за строительных работ на набережной, - отметил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Однако в администрации понимают, что в жару будет сложно удержать горожан от походов на пляж, и подумывают над тем, чтобы хотя бы по выходным останавливать строительные работы и пропускать отдыхающих к воде.