18 октября 2018 11:51   9°   $65.40 €75.65

14.05.2018 16:13

В Чебоксарах впервые  в истории республики прошли  соревнования  по гребле на байдарках

#спорт #гребля

В выходные акватория Чебоксарского залива превратилась в гребной канал. Подопечные республиканской федерации гребного спорта разыграли награды первого в новейшей истории республики чемпионата и первенства Чувашии по гребле на байдарках. За чемпионской гонкой наблюдал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Девушка с веслом. В советские времена эта скульптура олицетворяла приверженность к здоровому и спортивному образу жизни. Сегодня она исчезла из парков и скверов нашего города. Тем не менее гребной спорт в Чебоксарах существует и успешно развивается.

Сегодня этот некогда популярный и массовый вид спорта развивают в чебоксарской спортшколе «Энергия». В профильном отделении по трем направлениям: байдарки, каноэ и «драконы», - занимаются порядка 90 спортсменов. И уже есть первые успехи.

- В прошлом году наша воспитанница Тюганова Анна выиграла первенство России, выиграла детские соревнованияю. Мальчик был два раза, но по фотофинишу, - рассказал председатель Чувашского регионального отделения Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Александр Кочкин.

В первом официальном чемпионате Чувашии награды разыгрывались на дистанциях: десять тысяч метров - мужчины и пять - женщины. Вид гоночной программы хоть и не олимпийский, тем не менее у представителей сильной половины на старт вышла 21 лодка. Вместе с хозяевами за чемпионский титул боролись гребцы из республики Марий Эл, Нижегородской области и Беларуси. Судьба золота в споре мужчин решилась на финише. Проворнее оказался 15-летний представитель спортшколы марийского города Волжска Дмитрий Каюн.

Каждый спортсмен должен тренировать финиш, я на каждой тренировке в конце этим занимаюсь, и вот результат, - говорит чемпион ЧР по гребле на байдарках на дистанции 10000 м Дмитрий Каюн.

Серебро - у нижегородца Артема Воронкова, а вот бронзовая награда досталась тренеру чебоксарской спортшколы 47-летнему Александру Кочкину.У женщин места на пьедестале почета заняли представительницы Марий Эл. Лучший результат среди воспитанниц профильного отделения чебоксарской спортшколы «Энергия» показала Анна Тюганова, завершившая заезд с 4 результатом.



проститутки чебоксары