18 октября 2018 13:18   10°   $65.40 €75.65

14.05.2018 16:00

В сотрудничестве с Чувашией заинтересовался Судан

#посол #судан

Чувашию посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Судана. На встрече с Михаилом Игнатьевым Надир Бабикера рассказал, почему его страна заинтересована в сотрудничестве с нашей республикой.

В. Вавилкин, С. Антонов

В Судане сейчас активно развивается сельское хозяйство, и для повышения урожая страна нуждается в минеральных удобрениях.

- Мы сами удобрения не производим. У нас средства защиты растений. Мощное производство. И эта продукция продается даже в страны Евросоюза, - отметил Михаил Игнатьев.

Чувашия кажется суданцам интересной и с точки зрения медицинского туризма. Михаил Игнатьев подчеркивает: в нашей республике можно получить высококачественную медицинскую помощь. Причем дешевле, чем в Москве и других крупных городах. Солнечная энергетика - еще одна перспективная область сотрудничества. В Чувашии работает единственный в России завод по производству солнечных батарей. Для жаркого Судана этот источник энергии может быть очень полезен. В конце встречи стороны выразили готовность установить дружеские отношения, а Надир Бабикера пригласил жителей Чувашии посетить его родину.

- Мы приглашаем посетить Судан. У нас много интересного для туристов. Например, сохранившиеся пирамиды. На востоке - Красное море. Есть интересные достопримечательности и в других регионах страны, - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в РФ Надир Бабикера.



проститутки чебоксары