23 июня 2018 17:10   29°   $63.24 €73.72

11.05.2018 20:43

В этом году в Чебоксарах отремонтируют 35 участков дорог



В этом году в Чебоксарах отремонтируют 35 участков дорог. Еще в феврале городские власти провели конкурс, в апреле заключили контракты, а уже сегодня чиновники объехали несколько участков, чтобы проинспектировать ход дорожных работ. Их сопровождал наш корреспондент Виктор Вавилкин.

Виктор Вавилкин, Павел Иритков

Сегодня ровно месяц, как на улице Чапаева идет капитальный ремонт. Рабочие уже заменили бордюры, произвели фрезеровку дорожного полотна. Все готово к укладке асфальта.

По графику сдача этого объекта 10-го июня. Но мы рассчитываем, что закончим раньше. Пока не могу сказать, насколько. Пока хорошая погода, мы работаем от рассвета до заката, - говорит главный инженер ООО «Магистраль» Иван Лашук.

Дороги в Чебоксарах ремонтируют 4 подрядные организации: «Магистраль», «Автодор», «Воддорстрой» и «Дорисс».

- Как погодные условия позволили, все подрядные организации приступили уже к ремонтным работам. В настоящее время в разной степени готовности уже находятся 12 объектов. Каждый подрядчик одновременно работает на нескольких объектах. Все работы ведутся согласно установленным планам-графикам, - рассказал заместитель директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрей Грушанин.

Один из самых сложных участков — на проспекте Мира. Здесь предстоит выполнить большой объем работ. Сейчас рабочие «Воддорстроя» приступили к укладке нижнего слоя асфальта.

- Есть трудности, сложности по рельефу. Трудно соблюсти требования по разуклонке, чтобы в последующем на данных участках не стояла вода и не разрушала дорожное покрытие, - говорит начальник участка ООО «Воддорстрой» Юрий Данилов.

За работой подрядчика внимательно следят специалисты строительного контроля. За каждым участком закреплены люди, которые постоянно находятся на объекте. Они смотрят, чтобы материалы были качественными, а в технологии ремонта не допускалось нарушений.

Если мы обнаружили какое-то несоответствие с нормативной документацией, мы выдаем подрядчику предписание на устранение, либо о приостановке работы до выяснения обстоятельств, по каким причинам произошла та или иная ошибка, - объяснил руководитель группы строительного контроля Антон Андреев.

В этом году при проведении работ уже были выявлены нарушения, уверяют специалисты. Однако пока их удается оперативно исправлять, чтобы это не отражалось на качестве дорожного полотна.