ГТРК Чувашия / Чебоксарские полицейские задержали дерзкого грабителя ювелирных магазинов

21 августа 2018 04:51   15°   $67.18 €76.72

10.05.2018 22:37

Чебоксарские полицейские задержали дерзкого грабителя ювелирных магазинов

#полицейские #Ограбление

Ювелирный магазин в центре Чебоксар, как магнит, притягивает романтиков «с большой дороги». Перед майскими праздниками торговая точка третий раз подверглась нападению. Злоумышленника постигла участь предшественников – его доставили в Чувашию под конвоем. Подробности у моей коллеги Ольги Павловой.

Этого человека в тонкой черной куртке сутками напролет искала вся полиция Чувашии. Худощавый мужчина применил газовый баллончик в отношении продавца, разбил витрину молотком и похитил золотые украшения на сумму порядка трехсот тысяч рублей. Оперативники выяснили весь маршрут преступника и пришли к выводу, что тот не случайно выбрал именно эту торговую точку.

- Установили то, что данный гражданин целенаправленно искал специально те ювелирные салоны или ломбарды, в которых нет физической охраны, - рассказал врио начальника ОП №1 УМВД России по г.Чебоксары.

Несколькими часами ранее тот же молодой человек пытался ограбить ломбард по проспекту Мира в Чебоксарах, но не смог разбить витрину. Глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин дал указание задержать дерзкого преступника, и оперативники блестяще справились с этой непростой задачей. Меньше чем через неделю подозреваемый был задержан в Нижнем Новогороде, где надеялся переждать переполох, и под конвоем доставлен в Чувашию.

- Были изъяты несколько золотых цепочек, - рассказал врио начальника ОП №1 УМВД России по г.Чебоксары Михаил Яковлев. Также в ходе осмотра места происшествия в день совершения грабежа была обнаружена часть похищенных украшений, которые у него выпадали в тот момент, когда он скрывался с места преступления.

Добычу житель Марий Эл спрятал в укромном месте…

- Сейчас достану…

Но оказалось, что это цепочки не только из чебоксарского магазина. За неделю до приезда в столицу Чувашии 25-летний парень предположительно ограбил ломбард в Йошкар-Оле. Так что чувашские оперативники помогли еще и коллегам из соседней республики раскрыть «темное преступление».

- Ищите другие материалы для показа в передаче.

Но теперь от его желания мало что зависит.

Ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за разбой. Сотрудники полиции располагают информацией о местонахождении похищенных ювелирных изделий. Проводятся мероприятия по их изъятию.