23 июня 2018 16:59   29°   $63.24 €73.72

10.05.2018 20:33

Со следующего учебного года в школы вернется обновленная версия предмета «Мой город»

#школа #мой город

В школьную программу Чебоксар вернут предмет, который изучали в начале 2000-х. Со следующего учебного года в расписании появится урок под названием «Мой город».

Мария Никифорова, Семен Антонов

С 99-го года историю Чебоксар преподавали в обязательном порядке во всех школах города. Предмет «Мой город: путешествие по Чебоксарам» изучали с 5-го по 9-ый классы. Спустя почти 20 лет, содержание учебников по краеведению решили обновить.

- За это время произошли социально-экономические изменения в городе, в культурном развитии, спорте, ЖКХ и других сферах. Мы видим, что город растет и расширяется. И если у нас в начале 2000-х гг. проживало чуть больше 400 тыс. человек, то сейчас мы уже говорим о 500 тыс. Безусловно, - подчеркнул начальник управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров, - все это должно быть отражено на страницах нового учебника. За этим мы обратились именно к авторскому коллективу, который издал учебник 2000-х годов.

В чебоксарской администрации директора и учителя, которым предстоит вести этот предмет, рассмотрели макет учебника для пятых классов. Перед теоретическим курсом авторы учебника отправляют школьников в путешествие по Чебоксарам.

- Оно позволяет легче усвоить материал, повысить заинтересованность школьников и помогает привлечь их, особенно в 5 классе, к тому, чтобы у них возник интерес: а что было дальше, как углубиться в историю этого процесса, а что было на этом месте? – говорит соавтор учебника «Мой город» Антонина Данилова.

Эксперты обсудили пробопечатную версию книги. До конца мая им предстоит определить форму преподавания обновленного курса.